Сверло-фреза

У каждого работника под рукой всегда должен быть универсальный инструмент, который может выполнить несколько операций. Именно таким и является сверло-фреза. Это изделие часто путают со спиральной фрезой – как по внешнему виду, так и исходя из назначения.

На каждом большом предприятии и для домашней мастерской выбор инструмента и оснастки для станков с ручным и числовым программным управлением, а также обрабатывающих центров является одним из наиболее важных занятий. Это определяется не только самим оператором станка, но и руководством. Ведь отсутствие того или иного инструмента может надолго приостановить работу как над деталью, так и пресс-формой. Именно поэтому так популярны твердосплавные сверла по металлу и другие виды металлообрабатывающих изделий. Однако у сверла-фрезы больше как преимуществ, так и возможностей. Рассмотрим более подробно качества таких инструментов.

Основные характеристики и применение

Зачастую сверла-фрезы используются как для сверления, так и для фрезерования заготовок небольшой толщины. В качестве материала обработки могут выступать как металл, так и древесина, пластмасса, фанера и различные композиты.

Передняя режущая кромка необходима для создания отверстий, в то время как боковые грани расширяют их края до нужных размеров. Таким образом, можно в один проход снять большое количество металла, при этом стружка будет совсем не толстой, а боковые части ее измельчат.

Также благодаря большому количеству канавок осуществляется и плавная подача смазочно-охлаждающей жидкости, что позволяет не только оптимальным образом фрезеровать заготовку, но и не перегревать инструмент в процессе работы.

Как правило, сверло-фреза по металлу изготавливается из быстрорежущей инструментальной стали 62-64 HRC. Преимуществами использования такого материала являются как его высокая прочность, так и низкая цена. Особенно хорошо такая сталь себя зарекомендовала в прерывистом резании. Поэтому, работая с твердыми материалами, оператор всегда выберет низкие скорости резания и сравнительно небольшую подачу.

Одной из основных конструкционных особенностей изделия можно считать наличие острых специальных насечек, которые направлены своими остриями по ходу вращения.

Преимущества изделия

К основным преимуществам использования такой фрезы можно отнести:

  • универсальность;
  • высокую скорость выполнения операций;
  • долговечность работы, износостойкость и устойчивость к перепадам температур;
  • высокую прочность;
  • эффективность обработки поверхностей и тонких материалов;
  • отсутствие скольжения благодаря хорошей заточке.

Выгоды сотрудничества с нашей компанией

В каталоге компании ООО ТД «ЧТС» найдется все, что необходимо для обеспечения эффективной работы на станках с ручным и программным числовым управлением, а также обрабатывающих центрах. Это надежный и качественный инструмент от европейских производителей, который станет незаменимым на любом производстве. Мы предлагаем фрезы по металлу различных форм и размерностей, сверла, цанги и патроны, метчики и раскатчики и многое другое. Благодаря нашему инструменту и оснастке работа на станке станет не только простой, но и продуктивной.

Мы находимся на рынке поставок профессионального инструмента для металлообрабатывающих станков уже более двадцати лет и сотрудничаем со многими известными европейскими брендами. В частности, нашими официальными партнерами являются: StimZet, Pramet Tools, Dormer, SECO tools, CeramTec и многие другие. Специалисты компании постоянно проходят обучение и сертификацию. А доставка осуществляется по всей территории Российской Федерации.