Сверла спиральные конические

Сверление считается одним из наиболее распространенных способов получения отверстий. Но в зависимости от размеров отверстий и материалов заготовки необходимо подбирать инструмент. Спиральные сверла считаются универсальным вариантом для решения данной задачи. Они не только востребованы на крупных производствах и в домашних мастерских, но и имеют ряд особенностей, на которые необходимо обратить внимание перед выбором. Так как далеко не каждый инструмент может подойти для выполнения той или иной функции. Сверла спиральные конические, или как их называют более широко – с коническим хвостовиком, – это широко распространенный металлорежущий инструмент, который изготавливается в различных диаметрах и из различных материалов для возможности работы с как можно более широким спектром материалов. Различают диаметры от 5 до 80 мм.

Для получения более точной информации о продукции компании, позвоните нам по телефону +7 (495) 366-96-65 или оставьте заявку на сайте

Нажимая кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"

Особенности конструкции сверла спирального конического

Спиральное сверло представляет собой деталь, которая имеет несколько элементов. Среди них:

  • Рабочая часть – два режущих элемента и две канавки, через которые будет подана СОЖ и отведена стружка.
  • Хвостовик – или так называемый крепеж, именно за счет этой части можно зафиксировать деталь в ручной дрели или же на станке либо обрабатывающем центре. Нередко хвостовики имеют лапки для удобства извлечения из держателя. Также может иметься и поводок, с помощью которого от патрона передается крутящий момент.
  • Шейка – отвечает за то, чтобы в процессе шлифовки рабочей части абразивный круг выходил в необходимое положение.

Рабочая часть – это тоже два неразделимых элемента:

  • направляющая, которую еще называют калибровочной или же ленточкой – полоска, которая продолжает рисунок канавки, но уже на сечении;
  • режущая – это совокупность режущих кромок и канавок. Всего можно подсчитать две главные и две вспомогательные кромки, которые в виде спирали обвивают все сверло, и еще одну поперечную.

Плюсы использования сверла спирального конического

Спиральные модели хоть и являются наиболее распространенными и часто используемыми в быту и на производстве, тем не менее, имеют ряд преимуществ, которые нельзя не подчеркнуть. Во-первых, после сверления отверстия на любой заготовке еще остается запас под переточку. Конечно же, отверстие можно зашлифовать и попробовать сборку и в первоначальном виде, но можно и переточить, если что-то пошло не верно. Во-вторых, в отверстии практически всегда имеется хорошее направление. Нередко на производстве используются спиральные сверла с центровочным элементом для изначальной установки правильного направления. Такой токарный и резьбонарезной инструмент необходим для выполнения одной и той же операции продолжительное время.

В-третьих, за счет равномерно распределенных канавок происходит отличный отвод стружки. Можно не переживать о деформации инструмента или заготовки из-за скопления ненужного материала в рабочем процессе. Кроме того, по канавкам также подается смазочно-охлаждающая жидкость, которая нивелирует силу трения.

569659595

Еще одним преимуществом являются различные формы хвостовика. За счет этого детали будут подходить к разным креплениям и станкам или же ручному инструменту. А самое главное – что есть всего лишь два варианта хвостовиков:

  • цилиндрические;
  • конические.

Конические хвостовики имеют свои особенности. Для их закрепления на станке или обрабатывающем центре необходимо установить специальную переходную втулку – конус Морзе. Рассмотрим более подробно данную разновидность сверл.

Модификации

Сверло спиральное с коническим хвостовиком может иметь не только различные размеры режущей части, но и иметь разную длину. Различают сверла нормальной длины, длинные, удлиненные, со сменными пластинами (не монолитные). Также они могут быть с шейкой или же без нее. Свою модификацию может иметь и хвостовик – нормальный или же усиленный.

В каталоге компании ООО ТД «ЧТС» можно приобрести как различные спиральные сверла, так и фрезы, круглый фасонный резец и многое другое.