Спиральная концевая фреза

Спиральная концевая фреза является одним из часто встречающихся инструментов как на крупном производстве, так и в частной или же домашней мастерской. Популярность ее обусловлена как широкими возможностями фрезерования, так и работой на высоких подачах.

Особенности использования спиральной концевой фрезы

Токарный и резьбонарезной инструмент – это достаточно широкое понятие, в которое входит огромное множество как режущих приспособлений, так и оснастки для них. Зачастую концевые резцы спирального типа используют в черновой обработке. В зависимости от количества режущих кромок можно использовать тот или иной тип подачи. Чем больше режущих элементов, тем выше производительность. Однако стоит помнить, что качество обработки в таком случае может быть снижено.

Для получения более точной информации о продукции компании, позвоните нам по телефону +7 (495) 366-96-65 или оставьте заявку на сайте

Нажимая кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"

Особенности спиральных концевых фрез:

  • Чаще используются как на ручных станках, так и на обрабатывающих центрах и станках с числовым программным управлением (на вертикально-фрезерных и сверлильно-фрезерных).
  • С ними можно не только обрабатывать пазы, уступы и отверстия, но и обрезать и раскраивать материал.
  • Также они нередко используются для торцевания или же шарошения заготовки. То есть, для зачистки базовых плоскостей, подготовки имеющейся детали к креплению.

Также необходимо учесть и то, что каждый режущий инструмент нуждается в заточке. Так как твердосплавные концевые спиральные фрезы являются монолитными, можно говорить о необходимости затачивания спиральных лезвий и торца. Конечно же, уже после первого применения можно будет наблюдать и изменения в показателях при обработке. То есть, первоначальные размеры будут утрачены. Такую фрезу можно будет использовать для черновой обработки, но прецизионной точности, да и высокого показателя шероховатости уже не будет.

Спиральная концевая фреза – разновидности

Концевые фрезы спирального типа отличаются между собой как в размерном диапазоне, так и за счет хвостовиков. Различают хвостовики цилиндрической и конической форм. Последние более распространены. Конические хвостовики на всех видах фрез встречаются в основном у инструмента, основной задачей которого является обработка разнообразных пазов или же вырезание глубоких канавок.

Преимуществами данных фрез являются как надежность крепления в патроне, так и прекрасное центрирование.

Что же касается размеров, то для обработки малых площадей с неглубоким рельефом необходимо использовать небольшие режущие элементы. Обычно их диаметр – 3-4 мм. Для работы на станках с числовым программным управлением режущие детали, диаметр хвостовика которых колеблется от 6 до 12 мм, подойдут для обработки глубоких пазов, а также больших глубин врезания. Обычно используются в серийном производстве, когда необходимо много и достаточно быстро работать.

Большой выбор инструментария

В каталоге ООО ТД «ЧТС» представлены инструмент для станков с ЧПУ и обрабатывающих центров, а также оснастка и приспособления для быстрой и качественной работы. Среди популярных инструментов зенкер с коническим хвостовиком, сверла, термопатроны, дисковые фрезы и многое другое.

К преимуществам сотрудничества с компанией можно отнести:

  • высокое качество имеющегося товара – мы сотрудничаем с мировыми лидерами производства токарного и резьбонарезного инструмента, а также оснастки к станкам как ручного типа, так и автоматизированным (с числовым программным управлением);
  • к каждой позиции каталога прилагаются сертификаты;
  • опытные менеджеры ответят на все вопросы в отношении подбора инструмента и оснастки к нему;
  • доставка осуществляется во все регионы Российской Федерации;
  • демократичная ценовая политика.

ООО ТД «ЧТС» – это всегда надежность и качество предложенного товара.