Развертка разжимная

Развертка разжимная – это инструмент, который применяется в металлообработке для увеличения диаметра изделия. Может использоваться как в черновой обработке, так и в получистовой и чистовой. Применяя развертку, можно не только добиться второго и даже третьего класса точности, но и чистоту поверхности от 10 до 6,3 Rz. Такие параметры не подвластны обычному сверлу.

Чаще всего используются регулируемые инструменты, которые можно назвать универсальными. С их помощью легче добиться желаемого результата – более высоких показателей точности.

Для получения более точной информации о продукции компании, позвоните нам по телефону +7 (495) 366-96-65 или оставьте заявку на сайте

Нажимая кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"

Главной особенностью инструмента можно назвать то, что он является ручным. Но в отличие от большинства других оснасток разжимная ручная развертка может так же точно снимать слои стружки, как и машинная.

6236236

Особенности применения развертки разжимной

Исходя из конструкции, можно разделить все развертки на:

  • те, что применяются в машинном производстве;
  • ручные.

Принцип действия у них одинаковый – режущие пластины смещаются вверх и вниз, увеличивая или уменьшая диаметр. Ручная разжимная развертка имеет две гайки – нижнюю и верхнюю. Максимально увеличить диаметр можно от 0,25 до 3 миллиметров.

Применяется вместо расточки, когда необходимо подобрать точный диаметр для изделия. Размер развертки зависит от подтяжки винта. Увеличение диаметра возможно до половины миллиметра.

Корпус инструмента изготовлен из конструкционной стали и вставных ножей. Ножи делаются исключительно из дорогой инструментальной стали, которая имеет большую износостойкость и прочность. Инструмент не является цельным. Если ножи затупились, их можно снять и наточить, или же полностью заменить новыми. Также у оснастки есть хвостовик квадратной или цилиндрической формы, в зависимости от быстрозажимного патрона, стоящего в станке.

Разжимная развертка по металлу удобна и тем, что на ней можно изменять диаметр уже в процессе работы. Это могут быть как десятые, так и сотые доли миллиметров.

Отличия разжимной развертки

Машинную и ручную развертки спутать практически невозможно. Ручная имеет цилиндрическую форму, по всей длине на ней располагаются острые грани. Размерный ряд варьируется от 3 до почти 60 мм.

Специально для соединения с воротком, конец инструмента имеет квадратную форму. Нижняя часть, или же заход, немного меньше, чем режущий элемент. Таким образом, развертка по металлу может беспрепятственно заходить в отверстие изделия, обеспечивая точность снятия стружки и достижения необходимого размера.

Условия покупки

Компания ООО ТД «ЧТС» работает на рынке продаж комплектующих, инструментов и оснастки для ручных станков и металлообрабатывающих центров уже более двадцати лет. За это время мы не только изучили все предложения, но и смогли подобрать наиболее качественные товары, которые представлены в нашем каталоге.

Мы предлагаем токарный и резьбонарезной инструмент и оснастку от ведущих производителей, которые многолетним трудом доказали свое право занимать лидирующие позиции на рынке. Мы отвечаем за качество своего товара.

Доставка производится по всей территории России. А лояльная ценовая политика порадует каждого заказчика.