Расточной резец с механическим креплением

В машиностроении (а также на другом станочном производстве), когда работают с токарными машинами, практически повсеместно применяют расточные резцы. Они используются для шлифовки, расширения или образования сквозных отверстий и понижений, или же глухих отверстий. Инструмент для достижения высокоточных результатов при больших скоростях обработки – это расточной резец с механическим креплением. В процессе работы слои материала последовательно снимают, за счет чего отверстие расширяется до необходимых размеров. Точность расчетов может регулироваться до десятых (0,1 мм). Если режущая кромка исправна и хорошо заточена, то можно говорить о работе с широким спектром металлов, однако заготовка должна быть не тверже, чем материал резца. Рабочая поверхность приспособления выполнена в виде клина, что способствует лучшей врезке в материал без деформации заготовки.

Для получения более точной информации о продукции компании, позвоните нам по телефону +7 (495) 366-96-65 или оставьте заявку на сайте


Нажимая кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"

Модификации и виды

Расточной резец – это инструмент, имеющих множество модификаций. Цельные резцы, или монолитные, с пластинами из твердосплавов применяются для обработки каленых и сырых сталей, бронзы, нержавейки.

Быстрорежущие применяются для фторсодержащих полимеров, алюминия, текстолита и других легких материалов.

Различаются расточные резцы и по виду державки (круглая или квадратная). Также стоит не забыть и о назначении приспособления:

  • обрабатывается глухое отверстие;
  • обрабатываются стенки;
  • производится проточка;
  • необходима шлифовка.

Еще один вид – расточной проходной инструмент. Он используется для сквозных отверстий в деталях цилиндрической формы.

Наиболее популярным видом считается расточной резец, где пластины можно менять. За счет различных форм и профилей, а также комплекта запасных частей, он является универсальным. Расточный резец с механическим креплением имеет большое преимущество – ведь крепление возможно на любую державку, а затупившуюся режущую кромку всегда можно заменить.

Особенности выбора

Выбор металлорежущего инструмента зависит в большей степени от материала заготовки. То есть, если изделие выполнено из быстрорежущей стали, то бронзу или же каленые сорта металла им обрабатывать нельзя. Это приводит к быстрому износу режущей кромки или же преждевременному выходу приспособления из строя. Лучше обратить внимание на твердосплавные материалы. Немаловажную роль играет и тип полости. Ведь для глухих и сквозных высвобождений выбираются свои приспособления.

Размер также важен. Во время расточки режущая кромка должна входить в понижение или полость. Постоянная активная работа предполагает широкий выбор изделий и сменных пластин в зависимости от задачи. Для понижений подбираются инструменты в два раза меньше по диаметру, чем само отверстие.

rastochnoj-rezec

Режимы резания

Конечно же, все знают, что скорость резания устанавливается параметрами самого станка. Но для правильного выбора режима резания во время расточки необходимо учесть такие факторы, как диаметр отверстия, материал заготовки, материал режущей части и многие другие. Если отверстие сквозное, то резец устанавливается чуть ниже или же чуть выше центра. Если понижение, то режущая кромка ставится в центр, чтобы исключить брак в торце.

Токарный и резьбонарезной инструмент можно приобрести в компании ООО ТД «ЧТС». В каталоге представлен широкий выбор изделий для различных задач. Это приспособления от лидирующих европейских производителей, которые отличаются высоким качеством и отличными эксплуатационными свойствами. Доставка любого выбранного товара осуществляется по всей территории Российской Федерации. А демократичная ценовая политика выгодно отличается на фоне конкурентов.