Борфреза овальная

Овальная борфреза и другой токарный и резьбонарезной инструмент всегда в наличии на сайте tdchts.ru. Мы сотрудничаем только с проверенными поставщиками и предоставляем клиентам качественную продукцию. Наши инструменты изготовлены из твердосплавных металлов, имеют длительный срок эксплуатации. Работаем с оптовыми и розничными покупателями.

Борфреза овальная – специфика применения

Этот инструмент для обработки металлов еще называют шарошкой. В производстве она классифицируется по типу Е. Такой специнструмент используется для ручной обработки деталей на бормашине. Она может иметь пневматический или электрический привод. Конфигурация шарошки сборная. Это твердосплавная головка, к которой примыкает хвостовик, изготовленный из стали с примесью углерода. Части спаяны между собой.

Борфреза используется для:

  • зачистки сварных швов;
  • подготовки кромки под сварку;
  • обработки пресс-форм, металлического профиля, верхней части штампов;
  • снятия заусениц и удаления облоя с заготовки.
Для получения более точной информации о продукции компании, позвоните нам по телефону +7 (495) 366-96-65 или оставьте заявку на сайте


Нажимая кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"

В агрегатах с электро- и пневмоприводом шарошка используется при скорости 50 тысяч оборотов в минуту.

 

62346723476237

От конфигурации головки зависит ареал применения инструмента. Особенно популярны боры из твердых сплавов. Их применяют ювелиры, стоматологи. С их помощью даже делают маникюр. Ведь размер инструментария варьируется. Обрабатывать можно обычную сталь и нержавейку, титановые и чугунные заготовки. Кроме того, борфреза применяется для зачистки пластика, алюминия, стеклянных, латунных конструкций.

К преимуществам шарошки относят и то, что работать с ней можно быстро и продуктивно. Она применима в труднодоступных местах. К примеру, установив ее на прямошлифовальную машину, можно обработать металл там, куда не достанет человек, оперирующий другими инструментами.

Критерии выбора овальных борфрез

Для того чтобы обработка металлов была не только легкой, но и качественной, нужно правильно выбрать насадку. При этом специалисты советуют руководствоваться такими критериями:

  • Обычная заточка головки. На таком инструменте профиль зуба используется по максимуму. Металлическая стружка при этом выходит очень длинная.
  • Твердосплавный бор. Он используется в процессе обработки цветного металла. Для этого подбирается соответствующая головка. Материал снимается максимально, но не налипает.
  • Головка с укрупненной заточкой. Она используется в работе с мягким металлом, имеет увеличенный профиль зуба, при этом материал снимается быстро и ровно. Ею удобно шлифовать, обрабатывать сопряжения, снимать сварные усиления, а также реставрировать гравировку.

Особенности использования борфрезы овальной

Первое правило – вовремя менять износившиеся насадки. Когда мастер работает с изношенной шарошкой, ему приходится давить на инструмент. Это способствует его перегреву, последующим повреждениям. Прямошлифовальная машина может выйти из строя. Именно поэтому стоит вовремя менять боры, если процент их износа высок. Еще есть возможность пользоваться инструментом, который заточен повторно.

При работе нужно, чтобы головка шарошки хорошо скользила по обрабатываемому материалу. Так машина не будет перегреваться. Поэтому стоит использовать смазывающие материалы. Важно время от времени опускать борфрезу в смазку. Она бывает синтетическая или натуральная – жидкий воск.

Работать приспособлением следует при высокой скорости, чтобы не производить заусениц, ровно отшлифовать углы и пазы. На высокой скорости бор не заклинит, что убережет его от поломки стержня.

У нас на сайте вы можете выбрать борфрезу по металлу и оформить заказ с удобным способом оплаты.