Фрезы для пазов

Перед тем как купить фрезы для пазов, следует детально разобраться, какой именно комплект инструмента и оснастки понадобится для выполнения той или иной операции. Чтобы получить ту или иную деталь, зачастую необходимо не только придать металлу определенную форму, но и выточить в заготовке различные отверстия, уступы или пазы.

Токарный и резьбонарезной инструмент используется для установки на ручных станках, станках с числовым программным управлением и обрабатывающих центрах для изготовления металлических деталей и пресс-форм различной направленности. В большинстве случаев для создания отверстий используются сверла. Для получения уступов – торцевые фрезы. А вот для пазов необходимо применение дисковых концевых фрез.

Практические рекомендации применения фрез для пазов

Для фрезерования наилучшим вариантом выбора инструмента станут трехсторонние фрезы. Они эффективно применяются для обработки как длинных, так и глубоких, а также открытых пазов. Особенностью использования можно считать стабильность операции, а также высокую производительность работ. Если же необходимо выполнить обработку нескольких выемок одновременно, то тут следует воспользоваться набором дисковых фрез.

Для получения более точной информации о продукции компании, позвоните нам по телефону +7 (495) 366-96-65 или оставьте заявку на сайте

Нажимая кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"

Но все же, какие нюансы следует учесть при фрезеровании? Можно отметить несколько основных особенностей применения инструмента:

  • в зацеплении всегда должен находиться хотя бы один зуб – поэтому важно рассчитать как размер режущего элемента, так и шаг зубьев, и расположение самой фрезы;
  • оптимальная подача на зуб корректируется в зависимости от толщины срезаемой стружки, поэтому именно эту характеристику необходимо контролировать для подбора подходящего режима резания;
  • в конце каждого прохода толщина стружки будет максимальной, поэтому на входе следует снижать подачу;
  • если фрезерование осуществляется в сложных условиях, необходимо проверить станок на его мощность и момент;
  • контроль жесткости оправки при креплении весьма важен, так как не стоит пренебрегать величиной вылета наладки;
  • для обеспечения надежности закрепления как заготовки, так и инструмента, и оправки следует проверить все размеры, ведь оправка должна противостоять усилиям резания встречного фрезерования.

Фрезы для пазов: основные виды работ

На ручных станках и станках с числовым программным управлением, а также обрабатывающих центрах возможны различные варианты фрезерования. Это:

  • попутное;
  • встречное;
  • с использованием маховика.

Для каждого из вариантов подходит свой инструмент для пазов. К примеру, открытые выемки удобнее всего обрабатывать трехсторонними фрезами. Особенностью работы считается достижение оптимальной подачи на каждый зуб. Также важным критерием является и глубина резания. Исходя из нее, можно выбирать подачу. Если паз будет глубоким, то следует снизить подачу, если его глубина небольшая – наоборот, увеличить.

На горизонтальных станках зачастую используется маховик. Это обусловлено тем, что при трехстороннем фрезеровании в зацеплении находится лишь малая часть всех имеющихся на диске зубьев. Это может вызвать вибрации в процессе резания, что негативно скажется как на производительности, так и на качестве полученной заготовки.

Для узких и неглубоких пазов используют пластины с несколькими режущими кромками.

Где найти качественные инструменты

Заказать фрезы для пазов можно в каталоге ООО ТД «ЧТС». Здесь найдется качественный инструмент для металлообработки и оснастка от лучших мировых производителей. Это и борфреза овальная, «кукуруза», различные сверла, держатели, патроны и термозажимы, многое другое. Доставка производится по всей территории РФ.