Фрезы для больших подач

Основной задачей оператора является выбор программы, скорости подачи и режимов резания для каждой операции на станке с числовым программным управлением или же обрабатывающем центре. И в зависимости от всех показателей уже можно переходить к выбору инструмента и оснастки. К примеру, фрезы для больших подач используются преимущественно для чистовой или же получистовой обработки рельефных поверхностей, что называется суперфинишным фрезерованием. Попытаемся шире раскрыть это понятие.

Фрезы для больших подач и особенности HSM фрезерования

Фрезерование HSM или же работа на высоких скоростях характеризуется и большими подачами. Поэтому тут важно подобрать мощный и в то же время производительный инструмент, который сможет выдержать как высокое механическое, так и тепловое воздействие.

Для получения более точной информации о продукции компании, позвоните нам по телефону +7 (495) 366-96-65 или оставьте заявку на сайте


Нажимая кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"

В металлообработке в маленьких частных или же домашних мастерских, а также на крупных предприятиях используется различный токарный и резьбонарезной инструмент. В зависимости от поставленной задачи можно подобрать как саму режущую деталь, так и оснастку к ней. Но не стоит думать, что качество работы решают исключительно расходные материалы.

Еще до недавнего времени работа на высоких скоростях выполнялась только при учете небольших глубин резания. Но при реализации принципов HSM в CAM, а также исключительно на новых станках с высокоскоростными шпинделями, используя подходящий инструмент, возможно перейти от HSM в HPM, или же на высокопроизводительную обработку.

На высоких скоростях производятся как чистовая, так и черновая обработка. Использование высоких скоростей и подач значительно экономит время и повышает производительность. Хоть такой вид резания и называют суперфинишным фрезерованием, в последнее время практически все производства стараются перейти к высоким скоростям на всех видах обработки.

Выбор инструмента: фрезы для больших подач

Вне зависимости от выбора фрезы большая подача разрушительно действует на все режущие элементы. А инструмент для суперфинишного фрезерования должен отвечать нескольким критериям:

  • Во-первых, стоит отметить, что в HSM обработке используют не монолитные фрезы, а со сменными пластинами. Таким образом, можно будет не только сократить время на смене инструмента, но и существенно сэкономить на режущих элементах. Ведь при необходимости можно заменять только их.
  • Во-вторых, необходимо сказать о таком важном критерии как стойкость. Она характеризуется параметрами материала режущей части.
  • В-третьих, нужно обратить внимание и на геометрические особенности приспособления, они могут влиять на точность резания.

К особенностям фрез для суперфинишного фрезерования относят:

  • Высокое сопротивление тепловым и механическим воздействиям. Нередко в качестве материала изготовления режущих пластин для работы на высоких скоростях и подачах используют мелкозернистый карбид, покрытый карбидом титана.
  • Выверенность геометрии для достижения наиболее точных результатов. Значения допусков на диаметр и на радиус режущей кромки в два раза меньше, чем предел точности у обычной фрезы.
  • Конструктивные особенности инструмента – в фрезах для HSM обработки используют более крупные центральные стержни (имеющие больший диаметр), а также более мелкие зубья, чем у обычной фрезы. Результатом такого подхода становится как достижение большей жесткости, так и высокая сопротивляемость вибрациям и деформациям.

Компания ООО ТД «ЧТС» предлагаем качественный инструмент для работы на станках с числовым программным управлением и ручным управлением, а также обрабатывающих центрах. Это сверла по металлу из быстрорежущей стали, различные фрезы, патроны и цанги, метчики и раскатники, и многое другое. Подобрать необходимую позицию можно в каталоге на сайте, а доставка осуществляется по всей Российской Федерации.