Выбор фрезы для уступов

Выбирая качественные фрезы для уступов, следует заострить внимание не только на глубине резания, скорости подачи, но и на многих других характерных показателях.

На крупных производствах и в частных мастерских для обработки металлических заготовок с целью создания деталей или же пресс-форм используется токарный и резьбонарезной инструмент. Но для того, чтобы получить искомый результат, необходимо правильно подобрать оборудование и оснастку к нему. В этом поможет каталог компании ООО ТД «ЧТС». Наши опытные менеджеры подскажут, как правильно выбрать режущие приспособления под определенный тип станка, его марку и особенности.

Особенности подбора фрез для уступов

Обработка деталей может производиться как торцевой, так и периферийной частями режущего приспособления, а может и одновременно, чтообеспечивает воздействие двух поверхностей сразу. Главным требованием в работе является необходимость соблюдения перпендикулярности по отношению к горизонтальной и вертикальной стенке. Таким образом, выбор может сводиться к таким их видам:

  • концевым цельного типа;
  • пазовым;
  • длиннокромочным – для глубоких мест;
  • со сменными металлорежущими пластинами с углом в 90° – для достижения хорошей перпендикулярности.

Цельные со сменными металлорежущими пластинами относятся к концевым. Их использование объясняется поставленной задачей, когда необходимо обеспечить увеличенный вылет при обработке.

В каталоге компании ООО ТД «ЧТС» найдется широкий выбор фрез для фрезерирования уступов различной формы и длины, а также размеров. Вся представленная продукция отличается высоким качеством, эффективностью в работе и долговечностью. Мы предлагаем режущие приспособления и различную оснастку для станков с ручным и числовым программным управлением, а также для обрабатывающих центров. Доставка осуществляется по всей территории РФ.