Фреза пазовая спиральная

Фреза пазовая спиральная – разновидность профессионального инструмента для ручных станков, станков с числовым программным управлением, а также обрабатывающих центров. Используется как в частных и домашних мастерских, так и на крупных предприятиях, выпускающих продукцию единичную или сериями. Спиральные пазовые режущие элементы всегда имеют хвостовик – цилиндрической или же конической формы.

Фреза пазовая спиральная: разновидности

Токарный и резьбонарезной инструмент широко применяется в металлообработке. Его выбор напрямую зависит от поставленной задачи. Спиральные фрезы для обработки, а также вырезания пазов, канавок, уступов и выемок имеют множество видов. Это размерные особенности – можно подобрать режущую деталь определенного диаметра в зависимости от особенностей заготовки.

Для получения более точной информации о продукции компании, позвоните нам по телефону +7 (495) 366-96-65 или оставьте заявку на сайте


Нажимая кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"

На малых площадях, а также при необходимости достижения высоких допусков применяются сравнительно небольшие диаметры инструмента. Обычно размер фрезы не более 3-6 мм. Если же говорить о серии заготовок, имеющих одни и те же параметры, когда на первое место ставится производительность, тут лучше остановиться на более крупных вариантах. К примеру, диаметр режущей детали с коническим хвостовиком может доходить до 40 мм, а размер цилиндрического хвостовика – до 80 мм.

Также имеются отличия по наклону режущей кромки и направлению спиральных лезвий:

  • С наличием канавки, уходящей к хвостовику, с уклоном вправо. Характеризуется гладким нижним и грубым верхним ребрами. Используется для обработки нижней части детали, так как прекрасно отводит стружку из рабочей зоны.
  • С уклоном влево. Это фреза с грубым нижним и гладким верхним ребрами. Основной целью использования является обработка верхней части заготовки.
  • Комбинированный тип приспособления – имеет исключительно гладкие ребра и разносторонний наклон.

Если заготовка выполнена из хрупкого или же слишком мягкого материала, то необходим режущий инструмент с закрученной против часовой стрелки спиралью. Использование лезвий с уклоном вправо может привести к сколам на поверхности детали. А вот комбинированный тип фрезы характеризуется работой на пониженных скоростях подачи, однако тут можно сказать о высокой точности обработки.

Также различают инструмент и по количеству заходов. К примеру, однозаходные конструкции используются для фрезерования заготовок из мягкого материала. Если же сырье жесткое, стоит говорить о многозаходных фрезах.


Купить спиральную пазовую фрезу можно в различных вариантах исполнения. Это монолитный инструмент, который может быть выполнен как из быстрорежущей стали, так и из твердосплава. В зависимости от материала заготовки скорость резания инструмента из быстрореза может варьироваться от 10 до 30 метров в минуту (м/мин). Что же касается твердосплава, то тут этот показатель достигает 50-70 м/мин, а при определенных условиях может доходить до 100 м/мин.

Особенности приобретения фрезы пазовой спиральной

Токарный и резьбонарезной инструмент, а также оснастку для него можно найти на сайте компании ООО ТД «ЧТС». Здесь представлены качественные товары от ведущих европейских производителей, проверенные многолетним опытом работы.

Менеджеры помогут подобрать необходимые фрезы, бесстружечные метчики, цанги и патроны, резчики и другие, необходимые при металлообработке приспособления, а также проконсультируют касательно всех возникших вопросов. Главной особенностью покупки у нас можно считать как высокое качество инструмента и оснастки, так и доступную ценовую политику. Также стоит отметить, что доставка производится по всей территории Российской Федерации.