Зенковка коническая

При всей своей твердости и прочности даже металлические изделия, поверхности, детали требуют специализированного подхода, правильного подбора деталей. Если речь идет об обработке отверстий, то необходимо использовать дополнительные инструменты. Это могут быть как развертки разного типа, так и зенковки.
Эта статья расскажет о таком инструменте, как зенковка коническая, ее особенностях, а также о том, где лучше приобрести такую деталь.

Для получения более точной информации о продукции компании, позвоните нам по телефону +7 (495) 366-96-65 или оставьте заявку на сайте


Нажимая кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"

Виды конических зенковок

Зенковки отличаются от конических зенкеров, несмотря на некоторую схожесть названий. Они применяются в том случае, если необходимо обработать углубления или создать таковые.

Выделяют такие виды зенковок:

  • Цилиндрическая зенковка. Несмотря на название, может быть и коническим, и с цилиндрическим хвостовиком. Ее используют для обработки опорных поверхностей разного типа.
  • Зенковка коническая. Изготавливается с использованием ГОСТа 14953-80Е. Одна из ее характеристик – угол, который может иметь такие виды: 60, 75, 90 и 120 градусов. Чаще всего используется, когда необходимо работать поверхностью для метизы, крепежными деталями, фасками и прочим.

Зенковка коническая

Зенковка коническая

Зенковка коническая состоит из нескольких элементов, главные из которых — хвостовик, а также рабочая (основная) часть. Последняя имеет конус определенного градуса (об этом было выше). Также коническая зенковка имеет режущие элементы для работы с поверхностью. Их может быть от 6 до 12 штук. От качества заточки подобного элемента будет зависеть и качество выполняемой им работы.
Зенковка может быть изготовлена из легированных углеродистых, быстрорежущих и прочих сплавов. Такие славы способны выдержать большую нагрузку, с которой непосредственно связана работа такого инструмента, поэтому и служить изделия из таких материалов могут значительно дольше.
Если зенковка нужна для работы с деревом и цветными металлами, то следует выбирать быстрорежущую сталь, так как она позволит обеспечить качество при минимальных затратах.
В любом случае, если речь идет о работе с металлами, важно использовать для работы смазочные материалы – специальные эмульсии, которые обеспечат взаимодействие разноплановых поверхностей для достижения желаемого результата.

Покупка конической зенковки

Если необходимо купить зенковку коническую, то проблема возникает не с тем, где это сделать, а какой вид и какую марку этого изделия выбрать. Действительно, приобрести зенковку можно как в обычном строительном магазине, так и на специализированных рынках. Набирает популярности и торговля инструментами с помощью Интернета. Ассортимент может быть разнообразный, поэтому важно не ошибиться с производителем необходимой детали.
Компания ООО ТД «Чешские твердые сплавы» ориентируется на изготовление продукции высокого качества, которая учитывает все требования ГОСТов и прочих международных стандартов качества. Также компания постоянно внедряет передовые технологии, заботится об усовершенствовании сплавов для своей продукции. Именно поэтому товары нашей компании  всегда качественны, прочны и надежны. Относительно режущих инструментов ведется особая политика. Для ООО ТД «ЧТС» важно, чтобы каждый режущий инструмент функционировал с максимальной эффективностью и не требовался в постоянной заточке.
Приобретая продукцию нашей компании, Вы приобретаете гарантию высокого качества и надежности любого инструмента.