Зенкеры для седел клапанов

Для работы с разнообразными поверхностями необходимо иметь правильные инструменты. И если один инструмент может отличаться многофункциональностью, то другой имеет ограниченную сферу применения. Также использование одних несоответствующих деталей может стать причиной для поломки всего механизма или повреждения необходимой поверхности. Поэтому следует ориентироваться на предназначение инструментов, которые используются для обработки разных поверхностей.
Эта статья создана для того, чтобы разобраться с особенностью таких инструментов, как зенкера клапанов.

Зенкеры для седел клапанов — базовое понятие

Зенкера клапанов чаще всего используются мастерами, которые предпочитают заниматься ремонтом самостоятельно. Они являются прекрасным дополнением к автомобильному набору для ремонта и исправления дефектов.
Зенкера клапанов (они же шарошки) используется только (!) для ремонта головки двигателя внутреннего сгорания. С его помощью можно осуществить обработку всей внутренней поверхности металлической детали. Такой эффект достигается с помощью абразивных или режущих насадок на основную часть детали.

Конструкция зенкера для клапанов

  • Зенкеры для клапанов – это металлический цилиндр, который имеет сквозное отверстие вдоль оси, а также может обладать одной или двумя поверхностями конической формы. Угол такого изделия может быть разным. Чаще всего применяются детали с углом в 15, 30, 45 и 60 градусов, но могут быть и совсем другие варианты. Именно на конусе имеется площадь для того, чтобы закрепить резцы для функциональности изделия. Резцы являются самой прочной частью всей конструкции, ведь по факту они и осуществляют главную функцию – резку и очистку деталей и поверхностей.
  • Зенкеры для седел клапанов применяют (как понятно из названия) для обработки седел. Но это очень точная, ювелирная работа, которую следует доверять лучше профессионалам. Но домашний мастер ил механик с помощью правильного подобранного зенкера также сможет справиться с поставленной задачей.

зенкер для седел клапанов
Для каждой детали необходимо подбирать свой вид зенкера, а также помнить о том, что некоторые поверхности требуют предварительной обработки, например использования смазочных материалов, эмульсий для лучшего взаимодействия поверхностей.

Зенкера для седел клапанов от компании ООО ТД «Чешские твердые сплавы»

Зенкера клапанов являются довольно распространенными товарами на специализированных рынках и в строительных магазинах. Но вопрос не в том, где их приобрести, а в том, какого выбрать производителя. Многие изготовители, учитывая спрос на товар, пытаются максимально сэкономить на создании таких инструментов и деталей для обработки металла, поэтому используют некачественный материал. Такой шаг может повлиять на качество товара в целом, а потом и на качество работы, которую он должен выполнять.
Совсем другие принципы использует компания «Чешские твердые сплавы», которая вот уже много лет является одним из лидеров среди производителей инструментов для работы с металлом. Эта компания всегда учитывает и требования клиентов к инструментам, и стандарты, которые регулируют процесс создания деталей. Еще одно преимущество – использование передовых технологий для осуществления всех рабочих процессов. Купить зенкеры клапанов можно также с помощью интернет-магазина официального представителя фирмы, как оптом, так и в розницу.
Приобретайте продукцию нашей компании ООО ТД «ЧТС» и забудьте о частой замене деталей и непредвиденных поломках.

Для получения более точной информации о продукции компании, позвоните нам по телефону +7 (495) 366-96-65 или оставьте заявку на сайте


Нажимая кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"