Зенкер конический

В тех случаях, когда для работы с металлом необходимо создать отверстие или выемку, следует использовать дополнительные инструменты. Таких инструментов существует множество, но следует подбирать только те инструменты, которые соответствуют цели желаемой работы. То есть в качестве металлорежущего инструмента с множеством лезвий можно выбрать зенкер конический.

Зенкер конический — основное понятие

Зенкер конический является инструментом для работы с металлами разной прочности. Он может создавать отверстия с точностью 4-5 класс, что является оптимальным вариантом, если ювелирная точность не так важна для выбранного вида работы. Еще одна сфера применения такого зенкера – для предварительной чистовой обработки отверстия (с тем же невысоким требованием к точности). Конструкция зенкера может быть нескольких видов. Выделяют такие виды: хвостовые, насадные, цельные, сборные, зенкеры для седел клапанов.
Несмотря на то, что внешне зенкеры очень напоминают сверла, они имеет несколько принципиальных отличий. Главное в том, что у зенкера конического намного больше режущих кромок – поверхностей, благодаря которым осуществляется главная функция.
Для зенкера конического ГОСТ 12876-67 все еще является актуальным, несмотря на свою некоторую древность. В нем содержатся основные рекомендации по созданию инструмента размерные вариации.

Для получения более точной информации о продукции компании, позвоните нам по телефону +7 (495) 366-96-65 или оставьте заявку на сайте


Нажимая кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"

Ошибки при использовании зенкера с коническим хвостовиком

Зенкер коническим хвостовиком удивительно прост в использовании, но всегда следует помнить о том, что работа подобного типа требует концентрации внимания от мастера.

зенкер конический

Поэтому при обработке следует избегать таких существенных ошибок:

  • Неправильный диаметр отверстия. Такое возможно, если мастер выбрал неправильный инструмент, в частности инструмент с неправильной заточкой. Также еще одна причина ошибки – изношенный зенкер.
  • Недостаточно чисто выполненная работа. Чистота в этом случае качается точности и качества выполнения работы. Причина – недостаточная заточка инструмента или его заводской дефект, неправильно подобранный материал зенкера.
  • Плохо обработанное отверстие. Это может стать следствием плохой фиксации зенкера или самой заготовки.
    Фиксация каждого действия мастера позволит избежать неприятных поломок и последствий.

Как выбрать конический зенкер?

Зная особенности зенкера конического, можно выбрать тот, который поможет осуществить задуманную обработку поверхности или детали. Но дело в том, что многие производители подобных изделий предлагают своему потенциальному клиенту дешевую, но абсолютно некачественную продукцию. Дешевые материалы, быстрое и халатное изготовление деталей способно испортить даже металлические поверхности. Кроме того, недостаточно заостренные режущие элементы будут постоянно отвлекать мастера от работы, уменьшать продуктивность производства.
Поэтому необходимо обращаться за качественными инструментами только к профессионалам. Компания «Чешские твердые сплавы» специализируется на изготовлении инструментов для работы с металлами разных видов. Основные принципы компании: качественные материалы, ориентация на потребности клиента, использование ГОСТов и международных стандартов качества, создание продукции с максимальной эффективностью при использовании, использование передовых мировых технологий при обработке деталей для инструментов. Все это позволит любому мастеру пользоваться преимуществами инструментов этой компании.
Компания ООО ТД «ЧТС» — гарантия качества инструментов. Выбирая нашу компанию, Вы выбираете качество и надежность.