Сверло с коническим хвостовиком

Производство – то занятие, которое требует внимательного отношения на всех этапах работы с ним. Это касается и подбора деталей для самых простых станков. Поэтому необходимо знать особенности самых простых деталей, от качества которых зависит и качество всего процесса изготовления продукции. Компания «Чешские твердые сплавы» вот уже почти 20 лет занимается тем, что разрабатывает и создает детали разной сложности для всех видов промышленности. Среди таких элементов и сверло с коническим хвостовиком.

Сверло с коническим хвостовиком — особенности детали

Сверло используют в устройствах, предназначенных для обработки материалов и предметов. Преимущественно такие устройства связанны с резкой материала, а также со сверлением. Поэтому в устройствах сверло отыгрывает ключевую роль. От его состояния, функциональности, способности самозатачиваться и прочих характеристик будет зависеть качество выполняемой работы.

Сверло крепиться к инструменту или устройству с помощью специального крепежа – конического хвостовика. Конический хвостовик – это одна из разновидностей хвостовиков. Еще один вид – цилиндрический хвостовик – используется в любых условиях. То есть он хорошо подходит как для промышленного изготовления, так и для домашних инструментов (например, для стандартной дрели).

Сверло с коническим хвостовиком используют для того, чтобы сделать отверстие в материале или в его части, при этом особенности конструкции и крепления позволяют устройству развивать колоссальную скорость и выполнять резку в максимально короткие сроки. Еще один значительный плюс – высокая способность к центрированию во время работы.

Если Вы решили приобрести сверло с коническим хвостовиком, компания ООО «ТД ЧТС» предлагает выгодные цены, привлекательные условия сотрудничества клиентам.

Сверло с коническим хвостовиком

По ГОСТу

Для того чтобы детали соответствовали и друг другу, и устройству, для которого созданы, изготовитель должен ориентироваться на стандарты качества. Именно поэтому необходимо использовать отечественные и межгосударственные стандарты и нормы. Для сверла с коническим хвостовиком это ГОСТ 25751-83: «Инструменты режущие». Для одной из его разновидностей (то есть для конуса Морзе) принято использовать также и международные стандарты качества.

Все документы имеют вид схем, таблиц с размерами и параметрами деталей, а также чертежей. Отечественные и межгосударственные документы этой сферы очень старые, но они все равно не утратили своей актуальности ля современного производства, ведь пережили несколько дополнений и поправок.

Также в нашем ассортименте представлен конус морзе.

Альтернатива

Одной из вариацией конического хвостовика для крепления сверла является конус Морзе. Это давнее изобретение, которое имеет специфическую форму и способно крепить сверло к устройству так, чтобы ничто не прокручивалось, а все детали функционировали с особой точностью. По способу крепления выделяют несколько подвидов конуса Морзе, каждый из которых обладает своими преимуществами и характерными особенностями. Выделяют конус Морзе с лапкой, с резьбой и без всего этого. Соответственно, для каждого вида имеется свой способ крепления.

Сверло с коническим хвостовиком повсеместно используется для станков на производствах любого масштаба. Компания «Чешские твердые сплавы» предлагает свои слуги для оптовой и розничной продажи этих элементов. «ЧТС» занимается изготовлением только качественной продукции, которая служит своему владельцу верой и правдой многие годы.

Для получения более точной информации о продукции компании, позвоните нам по телефону +7 (495) 366-96-65 или оставьте заявку на сайте


Нажимая кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"