Сверла по металлу из быстрорежущей стали

Сверла по металлу из быстрорежущей стали можно встретить на любом производстве. Ведь они отличаются не только прекрасными показателями работы, но и долговечностью, высокой прочностью и подходят для обработки различных материалов. В зависимости от примесей, можно подобрать наиболее оптимальное сверло для той или иной заготовки. Однако есть и минусы. По сравнению с твердосплавными инструментами, скорость резания у HSS гораздо меньшая, однако таким образом деталь не подвергается большим нагрузкам и может прослужить дольше.

Особенности материала для сверла по металлу из быстрорежущей стали

Токарный и резьбонарезной инструмент нередко изготавливают из быстрорежущей стали. Для каждого из видов инструмента – фрез, сверл, зенкеров, метчиков и многого другого, применяется свой тип стали с тем или иным процентным содержанием вольфрама, кобальта, молибдена, ванадия. Но в чем же заключаются преимущества использования именно этого материала?

Можно начать с того, что HSS применима в работе на высоких скоростях. Также она может подвергаться большим усилиям и не меняет своих свойств в зависимости от изменения температуры резания. Подчеркнуть можно высокую прочность и вязкость, теплостойкость и длительный срок эксплуатации.

Условно можно разделить все быстрорежущие стали на несколько групп:

  1. Легированные кобальтом и вольфрамом, с содержанием ванадия более 2%.
  2. Легированные молибденом и вольфрамом и содержащие до 2% ванадия.
  3. Инструментальные.

Первая группа относится к сталям, которые имеют повышенную производительность, вторая – с нормальной производительностью. Третья группа – это материал для производства металлорежущего инструмента, который будет обрабатывать исключительно твердую поверхность. То есть никаких высоких скоростей и подач не предполагается.

5959

Быстрорежущие сверла по металлу могут производиться как из первой группы сталей, так и из второй и третьей. Такой режущий инструмент будет иметь высокие эксплуатационные свойства за счет легирования молибденом, вольфрамом и ванадием, ведь после соединения с углеродом данные элементы образуют карбиды, укрепляющие металл. Износостойкость HSS в несколько раз выше, чем у низколегированных и углеродистых сталей, а вот теплостойкость доходит до показателя в 620°С. Если же производилось легирование кобальтом, то наивысшая температура для обработки — 640°С.

Разновидности сверл из быстрорежущего металла

Сверла из быстрорежущей стали hss различаются маркировкой и назначением. То есть под каждое обозначение предполагается свое применение и определенное качество обработанной поверхности. Рассмотрим более детально:

  • HSS-R – это сверло с невысоким уровнем стойкости.
  • HSS-E – инструмент, где в материал изготовления был добавлен кобальт для увеличения прочности и возможности обработки твердых и сложных материалов.
  • HSS-E VAP – используется для обработки нержавеющей стали.
  • HSS-G – сверло с вышлифованной режущей частью. Был использован кубический нитрид бора для достижения повышенной стойкости. Обладает не очень большим радиальным биением.
  • HSS-G TiN – с титановым напылением, вернее в состав нанесенного напыления входит нитрид титана, что повышает прочность поверхности резцов.
  • HSS-G TiAIN – напыление содержит титан-алюминий-нитрид.

Все варианты сверл для работы с различными типами металлов можно найти в каталоге ООО ТД «ЧТС». Это инструмент от ведущих мировых производителей, который отличается качеством и высокими технологическими показателями. К примеру, приобрести круглый фасонный резец можно на нашем сайте от различных лидеров производства металлообрабатывающего инструмента.