Сменные многогранные пластины

Обработка металлических изделий сложной формы требует высокой точности, которую могут обеспечить сменные многогранные пластины. Их изобретение считается революцией в инструментальном оснащении станков для обработки металла. Вместо изготовления фрез по шаблону или длительной обработки с применением резцов разной формы обработку детали стало возможно проводить с помощью державки, в которую устанавливаются сменные многогранные пластины различной конфигурации. Это значительно сократило расходы на эксплуатацию фрезерных станков, потребление электроэнергии и расходные материалы.

Разновидности сменных многогранных пластин

Классификация сменных пластин отличается сложностью и разветвленностью, поскольку современные производители инструмента выпускают огромное число пластин разной конфигурации и состава. В зависимости от выполняемых функций, выделяют режущие, опорные пластины и стружколомы. Конструкция пластин имеет множество вариаций по типу режущей кромки, форме и ряду других показателей.

В зависимости от числа рабочих граней, различают односторонние и двусторонние сменные многогранные пластины. Вторые более универсальны и имеют более длительный срок службы, однако эти достоинства частично нивелируют меньшая жесткость, устойчивость и прочность.

Среди основных признаков, по которым различаются пластины, стоит отметить:

  • форму (в сечении они могут образовывать правильные и неправильные многоугольники, круги, прямоугольники);
  • тип режущей кромки (острые, округленные, с фаской либо без нее);
  • длину (существует четыре стандартизированных размера для каждого типа кромки);
  • толщину;
  • направление резания.

Сменные многогранные пластины могут быть изготовлены из различных материалов, предназначенных для обработки того или иного металла. В их число входят как проверенные временем, так и новейшие разработки:

  • быстрорежущие стали;
  • твердые сплавы;
  • минералокерамика.

В нашей компании ТД «ЧТС» чаще всего реализуются твердосплавные пластины, поскольку они обладают превосходными эксплуатационными характеристиками и обеспечивают высочайшее качество работ.

Экономический эффект от применения сменных пластин

Опыт нашей компании показывает, что использование сменных пластин позволяет добиться значительного снижения себестоимости выпускаемой продукции. Прежде всего, державки со сменными пластинами обходятся дешевле, чем приобретение целого набора фрез. Кроме того, наличие двух комплектов позволяет осуществлять работы без перерывов на заточку — достаточно заменить пластины.

Высокое качество пластин позволило нам значительно уменьшить расход времени на обслуживание инструмента — переточку, пайку и другие операции. Пластины со специальными покрытиями дали возможность обрабатывать сложные в обработке металлы, в том числе — нержавеющую сталь.

Сменные многогранные пластины позволили добиться высочайшего качества продукции и повышения ее конкурентоспособности. Широкий ассортимент пластин с различной геометрией позволяет нам браться за самые сложные заказы по доступным для клиентов расценкам. Возможность приобрести разные по свойствам пластины позволяет работать практически с любымиматериалами: от чугуна до алюминия и современных сплавов. Это расширяет клиентскую базу и позволяет выйти на рынок с уникальными предложениями.

Мы можем порекомендовать сменные многогранные пластины как предприятиям, выпускающим серийную продукцию, так и небольшим компаниям, специализирующимся на уникальных заказах повышенной сложности.

Для получения более точной информации о продукции компании, позвоните нам по телефону +7 (495) 366-96-65 или оставьте заявку на сайте


Нажимая кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"