Шпоночная фреза

Любое промышленное производство нуждается в деталях высокого качества, чтобы продукция, которая изготавливается, была также качественной и имела необходимые параметры. Но также от качества деталей зависит и весь рабочий процесс (как долго выполняется работа, как часто случаются поломки и прочее). Именно поэтому в вопросе приобретения деталей необходимо обращаться за помощью к профессионалам. Компания «Чешские твердые сплавы» предлагает детали, которые отличаются качеством и надежностью, поэтому повсеместно применяются и на производстве, и в быту опытными и начинающими мастерами. Одна из деталей, которую предлагает компания «ЧТС», шпоночная фреза.

О шпоночной фрезе

Шпоночная фреза является разновидностью фрез для разноплановых работ.

Она занимает свое место среди прочих:

  • Фасонная фреза;
  • Фреза цилиндрическая;
  • Торцевая фреза (обработка передней части детали без глубоких выемок);
  • Дисковая фреза;
  • Угловая фреза (специализируется на обработке углов);
  • Концевая фреза (применяется для обработки глубоких пазов);
  • Отрезная фреза (обрабатывает заготовки и прямые шпицы);
  • Шпоночная фреза.

И если с прочими видами фрез все понятно, то шпоночная фреза может ввести в заблуждение даже опытного мастера.

Шпоночная фреза – фреза, которая применяется для обработки специальных пазов, которые имеются в шпоночных соединениях. В отличии от концевого фреза, шпоночные фрезы обрабатывают выемки с разной глубиной и разнообразными формами этих углублений.

Основа шпоночной фрезы может быть двух видов: продольной и осевой. В зависимости от формы деталь делает соответствующую обработку.

Если Вы решили приобрести шпоночную фрезу, компания ООО «ТД ЧТС» предлагает выгодные цены, привлекательные условия сотрудничества клиентам.

Все по ГОСТу

Для изготовления всех деталей, которые должны использоваться в обычных станках, используются международные и межгосударственные стандарты. Ориентирование на правила, которые содержаться в подобной документации, поможет создать деталь, которая будет соответствовать и функциональным нормам, но также и необходимым формам и размерам для использования в станках.

Использование для фрезы шпоночной ГОСТа также обязательно. Для шпоночных фрез ориентируются на ГОСТ 9140-78. Это старый документ, который прописывает формы и конструкции стандартных шпоночных фрез. ГОСТ имеет вид чертежей и схем, которые помогаю проследить процесс изготовления изделия. Также специальные размерные таблицы 4указывают на обязательные размерные параметры для каждой вариации шпоночной фрезы.

ГОСТ был выпущен еще в 1978 году, с тех пор имел несколько дополнений. Но все равно он является актуальным, поэтому обязателен для использования для производственного процесса изготовления такой фрезы.

Также в нашем ассортименте есть цилиндрический хвостовик.

Цилиндрическая шпоночная фреза

Шпоночная цилиндрическая фреза является одной из вариаций стандартной шпоночной фрезы. Ее форма требует дополнительных манипуляций при крепеже. Так деталь требует зажима с помощью цангового патрона разных размеров, чтобы фреза могла нормально работать.

Шпоночная фреза используется для обработки определенных деталей и поверхностей. Только компания «Чешские твердые сплавы» предлагает не только качественные детали, но и систему самых демократичных цен на них. В компании действую разнообразные выгодные предложения и акции для всех клиентов. «ЧТС» использует прочные материалы, ориентируется на потребности своих клиентов, предлагает выгодные условия для оптовой закупки товара.

Для получения более точной информации о продукции компании, позвоните нам по телефону +7 (495) 366-96-65 или оставьте заявку на сайте


Нажимая кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"