Проходной резец с механическим креплением

Еще буквально недавно токарный и резьбонарезной инструмент был цельным и не имел съемных пластин. Но со временем любая деталь, являющаяся основным обработчиком металла, затупляется и ее необходимо менять. Резец проходной с механическим креплением не так-то просто достать из станка. Гораздо легче поменять режущую пластину, чем весь инструмент.

Современные токарные резцы, имеющие сменные пластины более распространены, чем цельные варианты, так как гораздо более удобны в использовании. Также можно менять режущую кромку и для того, чтобы перейти к выполнению другого типа работ. Таким образом, можно существенно ускорить рабочий процесс и сэкономить время на подготовке к следующей операции. А в том случае, если деталь уже значительно износилась или вышла из строя, то заменить ее будет проще и легче. В наше время набор инструментов для оператора станка состоит не из нескольких резцов, предназначенных для выполнения той или иной задачи (работа с металлами различной жесткости), а из одной только детали с несколькими съемными пластинами из различных материалов. Такой подход не только расширит диапазон взаимодействия с обрабатываемыми поверхностями, но и ускорит процесс обработки заготовок.

Проходные резцы: для чего нужны и основные особенности

Проходные резцы можно рассматривать как фрезы по металлу, то есть режущий инструмент, который используется для обработки заготовок цилиндрической формы. Могут служить как для черновой, так и для чистовой обработки деталей. Применяются зачастую в мастерских, которые занимаются изготовлением и ремонтом машиностроительного оборудования.

Основная спецификация для применения проходных резцов – работа с деталями, имеющими уступы. Чаще всего такие заготовки имеют небольшие габариты, поэтому инструмент работает с высокой точностью. Именно поэтому сменные режущие пластины – лучший выход из ситуации. Если режущая кромка затупилась, то достаточно всего лишь перевернуть пластину, и можно получить превосходный результат не меняя деталь в станке. Риск возникновения брака или повреждения заготовки практически сведен на нет, так как главный угол рабочей части составляет 90˚.

Разновидности резцов

Стоит отметить, что резец проходной с механическим креплением пластины – это все же общее понятие. Ведь такие детали разделяются на:

  • упорные;
  • отогнутые;
  • прямые.

Рассмотрим более детально каждый из них.

Упорные резцы считаются одними из самых востребованных. Они используются для обработки цилиндрических заготовок, если надо снять максимально много металла за один проход. Именно на это и делается упор. Обработка заготовки производится вдоль вращения. Различают левосторонние и правосторонние модели, но последние более распространены.

Отогнутые резцы – это инструмент с отогнутым краем. В самом названии и кроется область применения. Чаще всего используется как для снятия фаски, так и для обработки торцов заготовок. Размерный ряд широк, но наиболее востребованным и распространенным считается 25*16 мм.

Проходной прямой резец используется так же, как и отогнутый, но снимать фаски значительно удобнее последним. Прямая модель служит для обработки поверхности металла, и не часто используется на крупных производствах из-за своего специфического характера. Размерный ряд не особо велик ввиду современной непопулярности.

Изображение 1

Подбор режимов резания

Для проходного резца используется два режима резания – черновая обработка с поперечными и продольными движениями, что осуществляется под наибольшей нагрузкой и на больших скоростях, и чистовая обработка с медленным передвижением резца для достижения точных размеров. Важно помнить, что для некоторых деталей допуски измеряются в сотых частях миллиметра или даже в микронах, в зависимости от станка, поэтому скорость резания при чистовой обработке будет невелика.

Для того чтобы деталь получилась и все значения по допускам сошлись, необходимо использовать только проверенный и качественный инструмент. Приобретая товар в компании ООО «ТД ЧТС», вы получаете бесперебойную работу и финансовую выгоду.

Для получения более точной информации о продукции компании, позвоните нам по телефону +7 (495) 366-96-65 или оставьте заявку на сайте


Нажимая кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"