Развертка ручная

Отверстия, которые выполнены с помощью сверла или дрели, не всегда соответствуют тем требованиям, которые необходимы для точной подгонки одной детали к другой. Такая неточность может стать причиной плохого взаимодействия элементов конструкции. Для исправления огрех необходимо применить специальный инструмент, который выполняет функцию грубой полировки, а именно – развертку. Существует нескольк о видов разверток, среди которых и развертка ручная.

Для получения более точной информации о продукции компании, позвоните нам по телефону +7 (495) 366-96-65 или оставьте заявку на сайте


Нажимая кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"

Виды ручных разверток

Развертывание детали или поверхности может выполняться как вручную, так и с помощью специальных инструментов и станков. Правда, ручное развертывание является весьма относительным, ведь для такого вида работы все равно применяются подручные инструменты. Соответственно есть ручные развертки и развертки машинные. Отличаются они и конструкцией (машинные могут иметь короткую режущую часть), и принципом работы.

Общая классификация разверток имеет такой вид:

  • Развертки машинные с цилиндрическим окончанием (хвостовиком) по ГОСТу 1672-80. Способны выполнять обработку металла высокой точности (это второй и третий класс точности).
  • Развертки машинные с коническими хвостовиками. Отличаются небольшой конической частью-окончанием, создаются по предыдущему ГОСТу.
  • Машинные насадные развертки. Только с их помощью можно получить самое высокое качество обработки отверстия.
  • Развертки с возможностью регулировать диаметр. Если все предыдущие развертки имеют стабильные размеры и диаметры, то в данной развертке эти параметры могут меняться.
  • Ручные развертки цилиндрического типа. О них подробней.

Развертка ручная

Особенности ручной развертки

Ручная развертка создается по ГОСТу 7722-77. Она способна обеспечить высокий класс точности обработки поверхности, а также относительно высокую чистоту обработки детали или элемента. Работа с ручной разверткой намного сложнее, чем с механической, где необходимо прилагать минимум усилий. Для развертки такого типа применяется вороток.

Относительно конструкции ручная развертка не имеет отличительных особенностей. Она состоит из трех основных элементов: хвостовик, основная (она же рабочая часть) и шейка. На рабочей части имеются специальные борозды и режущий элемент, который позволяет устройству функционировать. Как правило, цилиндрическая развертка используется для воротка, который работает на минимальной скорости, но при этом работу можно выполнить с небольшой затратой времени в сравнении с коническими развертками.

Важно помнить, что материал, который обрабатывается с помощью развертки, может быть смазан для лучшей работы. Каждый из видов металла имеет свои особенности и требования к смазочному материалу.

Приобретение ручной развертки

Купить развертку не составляет труда. Они подаются и в специализированных магазинах, и на строительных рынках. Но дело в том, что продавцы не всегда могут предложить высокое качество продукции.

Компания ООО ТД «Чешские твердые сплавы» заботиться о своем клиенте, поэтому создает продукцию из лучших материалов, используя передовые технологии и разработки. При этом вся продукция соответствует ГОСТам и требованиям международных стандартов качества. Особенность ООО ТД «ЧТС» для работы с изготовлением режущей продукции в том, что она затачивается по особой технологии, которая обеспечивает стойкость при контакте с любыми металлами. То есть владелец такого инструмента не будет волноваться из-за постоянной смены таких элементов для заточки.

Приобретая развертки ручные, обеспечьте себе самое лучше качество и выберите продукцию компании ООО ТД «ЧТС».