Развертка конусная по металлу

В процессе обработки деталей есть специальный метод, который применяется для придания элементу или его части точной формы отверстий. Этот процесс называется развертыванием. Он может осуществляться и с помощью подручных средств (вручную), и с помощью специального станка. В то время, как станок уже обладает всеми деталями для выполнения развертки, для ручного способа пригодится специальная деталь, а именно – развертка по металлу.

Несколько слов о конусных развертках по металлу

Развертки для обработки металлических деталей могут быть разными. Чаще всего выделяют цилиндрические, конусные, ступенчатые, конические развертки. Также есть некоторое разделение разверток и по характеру выполнения работы: черновые, чистовые и промежуточные. Правильный выбор развертки обеспечит и точное выполнение работы. Поэтому очень важно знать все особенности каждого из перечисленных видов инструментов.

Особенности конусной развертки

  • Особенность конических разверток в том, что они способны справиться с любой работой по обработке металла даже в сложных условиях. В этом их преимущество перед цилиндрическими развертками. В то время, как цилиндрические развертки способны осуществлять резку только в определенных частях, то есть имеют небольшую поверхность непосредственно для резки, конусные развертки используются по всей их длине, максимально увеличивая площадь одновременной обработки детали. Другой аспект такой конструкции – работа выполняется несколько медленней, чем с использованием цилиндрической развертки.
  • Развертка конусная по металлу позволяет работать с разверткой конических выемок и отверстий такой формы. Такой инструмент, как правило, имеет несколько вариаций-элементов: для обдирки, для промежуточного обтачивания, чистовой. Также конструкция конусной развертки направлена на то, чтобы работа с инструментом была максимально проста и удобна. Этот эффект возможен благодаря выемкам между зубьями для резки: они пропускают снятую стружку так, что это не затормаживает обработку детали. В то же время мастер не должен прилагать большей усилий для выполнения работы.

Развертка конусная

Черновая развертка

Каждая из вариаций развертки имеет свои особенности конструкции. Подробней остановимся на черновой развертке конусной по металлу. Самый удобный вариант для черновой обработки – ступенчатая развертка конусной формы. Она напоминает пирамиду, ведь имеет соответствующие стороны-грани, которые выступают режущими элементами. Количество граней – три, пять или восемь (качество напрямую зависит от количества граней). Альтернативный вариант – винтовая форма развертки с минимальным количеством зубьев.

Развертки подобного типа применяются повсеместно: от паровозов до обработки мелких пазов во время строительства. Одним из существенных минусов можно назвать сложную систему замены одной развертки на другую.

Где купить?

Если Вы решили купить конусная развертка по металлу, то можете обратиться в компанию «Чешские твердые сплавы», которая ориентируется на выпуске продукции для металлообработки. Все детали продаются как оптово, так и в розницу. Покупателю предлагается широкий ассортимент элементов и деталей для работы с металлами. Продукция «ЧТС» служит долго и надежно благодаря использованию уникальных технологий и самых прочных материалов. В производстве задействованы положения ГОСТов и новейшие разработки мировых специалистов.

Обращайтесь в ООО ТД «ЧТС» для комфортной работы с металлом!

Для получения более точной информации о продукции компании, позвоните нам по телефону +7 (495) 366-96-65 или оставьте заявку на сайте


Нажимая кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"