Развертка конуса Морзе

Металлические детали и поверхности, которые имеют отверстия и выемки, часто нуждаются в дополнительной обработке. И если шлифовка и полировка слишком точная и ненужная обработка, то использование принципа развертки поможет решить многие проблемы. А проблемы бывают разные: несоответствие размерам деталей крепления, неаккуратно выполненная работа по созданию отверстия, погрешности при создании отверстия и прочее. Для обработки отверстий таким методом используется одноименный инструмент – развертка.

Компания ООО ТД «Чешские твердые сплавы» — компания, которая ориентируется на создании высококачественных инструментов для обработки металлических поверхностей и деталей. Она использует два принципа: передовые технологии и соответствие международным и межгосударственным нормам.
Эта статья расскажет подробней о таком инструменте, как развертка конуса Морзе.

Для получения более точной информации о продукции компании, позвоните нам по телефону +7 (495) 366-96-65 или оставьте заявку на сайте


Нажимая кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"

Разновидности разверток конуса Морзе

Все развертки принято делить на ручные и машинные. Машинные применяются для функционирования станков разного вида. Они могут иметь более сложную конструкцию. Вместе с обычными развертками с цилиндрическими и коническими хвостовиками, часто применяются более сложные разновидности: развертки с регулированием диаметра, развертки насадные. Такие типы машинных разверток являются более практичными и точными, ведь могут обслуживать разные виды отверстий при минимальной затрате усилий и средств. Важно подобрать правильные размеры для определенного вида работы.
Ручные – те, что используются в воротках, то есть в простых подручных средствах. Это преимущественно цилиндрические развертки. Среди них есть и развертка конуса Морзе, о чем подробней.
Нельзя выделить более выгодный способ развертки: ручной или машинный. Каждый имеет свои преимущества и недостатки. Но при обработке поверхностей важно также помнить и о технологии работы с отверстиями (правильный наклон, соответствие деталей, использование смазочных веществ).

Развертка конуса Морзе

Особенности развертки конуса Морзе

  • Развертка конуса Морзе создаются для обработки деталей с коническими отверстиями. Такие отверстия также называются конусом Морзе. Для изготовления подобной продукции изготовитель должен ориентироваться на межгосударственный стандарт качества ГОСТ 11182-71. В нем прописаны не только особенности изготовления инструмента, но также и возможные размерные варианты изготовления детали.
  • Развертка конуса является металлорежущим инструментом, применяется для обработки разных металлов (сталь, чугун и прочее). Принцип действия такой развертки – вращательное движение вокруг оси инструмента с поступательным передвижением.
  • Развертка конуса Морзе используется для ручной обработки поверхностей. Чаще всего это предварительная шлифовка отверстий или же окончательный (чистовой) вариант очистки поверхности.

Развертка может иметь цилиндрический хвостовик, поэтому используется в воротках с соответствующим способом крепления (квадратное отверстие соответствующих размеров).

Приобретение развертки конуса

Приобрести развертку конуса Морзе можно и на строительном рынке и в специализированном магазине подобных деталей и инструментов. Но важно то, какое качество будет у продукции, которая используется для работы.
В дополнение к этому также необходимо упомянуть, что для ООО ТД «ЧТС» важны и материалы, которые являются основой для продукции. Инструменты, изготавливаемые «ЧТС», всегда служат своему хозяину долго и качественно.
Приобретайте самую качественную продукцию, в том числе и зенковка коническая, у авторитетного производителя – компании ООО ТД «ЧТС».