Развертка коническая

Среди инструментов, которые применяются для обработки металлических конструкций и деталей, часто применяют развертки разного типа. Одна из самых популярных — развертка коническая. Это специальный инструмент для того, чтобы приводить выемки и отверстия в соответствие определенным нормам или потребностям. Конические развертки применяются для усовершенствования того отверстия, которое было выполнено не совсем качественно или просто грубо. Это статья позволяет получить базовое представление о таком типе развертки.

Наш интернет-магазин предлагает широкий ассортимент  разверток, в том числе и ручных разверток.

Особенности конической развертки

Коническая развертка имеет большую площадь для обработки отверстия. Этот факт имеет и позитивные стороны и негативные. Плюс такой конструкции в том, что можно полноценно обработать всю поверхность даже в глубоких местах. Глубокие борозды по всей основной части развертки конической позволяют стружке не оставаться между устройством и поверхностью, а свободно выпадать. Но большая поверхность с бороздами несколько усложняет процесс обработки деталей, поэтому он требует большей затраты времени, чем, например, аналогичная обработка с помощью цилиндрической развертки.

Конические развертки изготавливают с использованием данных из ГОСТа 10083-81. Несмотря на то, что ГОСТ является относительно старым, вся информация в нем практически соответствует современным реалиям. В документе также имеют размерные сетки для разных вариаций существующей модели.
Конические развертки могут быть черновыми, чистовыми и промежуточными. Каждая из них отличается по форме и предназначению, что понятно из их названия. Также могут быть и варианты с формой развертки: ступенчатая (пирамидная) и винтовая. Они отличаются формой режущих граней и их количеством. Для пирамидных разверток большее количество граней обеспечивает более высокое качество резки до металлу (может быть три, пять или восемь граней).

коническая развертка

Процесс развертывания

  • Выбрав правильную развертку, нельзя расслабляться и думать, что она выполнит всю работу самостоятельно и с максимальным качеством. Для того чтобы работы была качественной важно также правильно подойти к процессу выполнения непосредственного развертывания. Для этого следует помнить несколько правил и пунктов.
  • Процесс развертки требует максимальной концентрации внимания. Мастеру следует заботиться и о безопасности, и об инструменте, и о поверхности. Для последних пунктов используют специальные смазочные вещества. В качестве такого материала используется масло из минералов. Для медных деталей или поверхностей можно использовать специальные эмульсии, для алюминиевых – скипидар. Бронза и латунь можно полировать без смазочных материалов.

Используя развертку с большим количеством кромок, можно допускать малый припуск и высокую точность.

Приобретение развертки конической

Купить развертку коническую можно во многих строительных магазинах или на строительных рынках. Но при этом лучше всего обращать внимание на производителя. Одним из самых качественных изготовителей инструментов для обработки металлических деталей и поверхностей по праву признана компания «Чешские твердые сплавы». Имея многолетнюю историю работы в этой сфере, компания ООО ТД «ЧТС» давно создала имидж солидной фирмы, которая заботится о качестве своей продукции и высокой функциональности всех товаров.

Компания ООО ТД «ЧТС» ориентируется не только на стандартные ГОСТы, учитывая все требования и правила, но и использует передовые разработки в создании деталей для работы с металлами, благодаря чему каждая деталь может максимально долго прослужить своем хозяину.

Для получения более точной информации о продукции компании, позвоните нам по телефону +7 (495) 366-96-65 или оставьте заявку на сайте


Нажимая кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"