Развертка цилиндрическая

Развертка – это специальный процесс и инструмент, которые вместе обеспечивают обработку металлических деталей и поверхностей. При этом точность обработки при таком способе может быть очень высока. С помощью разверток разного вида обрабатывается чугун, углеродистая, легированная и прочая сталь. Как правило, конструкция разверток всегда проста по своему принципу, но в то же время отличается надежностью. Развертка используется как основная деталь при работе с воротком.

Наша компания ООО ТД «ЧТС» предлагает широкий ассортимент разверток с доставкой по всей России.

Для получения более точной информации о продукции компании, позвоните нам по телефону +7 (495) 366-96-65 или оставьте заявку на сайте


Нажимая кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"

Вид цилиндрический развертки

Все развертки принято делить на виды по их конструкции: конические, цилиндрические, ступенчатые и прочие. Иногда коническая может иметь элементы ступенчатой развертки. Но также применяется и внутреннее деление на подвиды для каждой из перечисленных разновидностей. Так, для цилиндрической развертки используют такой критерий деления, как квалитет, то есть мера точности.

Развертка цилиндрическая используется в тех случаях, когда с помощью обычной дрели или сверла невозможно добиться необходимого результата, а именно – невозможно получить идеальное отверстие, которое б полностью соответствовало требованиям или параметрам прочих деталей. Развертка отличается более деликатным принципом обработки, в особенности – цилиндрическая.

Принцип работы цилиндрической развертки

Тем, как цилиндрическая развертка работает, она очень напоминает сверло, то есть также происходит постепенное вращательное движение вокруг главной оси. Качество выполнения работы просто поражает: это 2-3 класс точности, в то время, как первого класса можно добиться только с помощью тонкой шлифовки и полировки изделия.

Развертка ручная цилиндрическая используется для работы воротка на небольшой скорости, благодаря чему и выполняется его главное предназначение. Для того, чтобы прикрепиться к воротку, развертка имеет специальный наконечник соответствующей формы.

Принцип действия, размерная сетка и всевозможные вариации относительно развертки цилиндрической описаны в ГОСТе 7722-77.

Развертка цилиндрическая

Конструкция цилиндрической развертки

  • Обычная цилиндрическая развертка состоит из нескольких элементов: хвостовик, шейка, а также основная часть (рабочая часть). Хвостовик и шейка играют роль зенкера или сверла, а вот рабочая часть несет в себе главные функциональные особенности инструмента. В ней расположены элементы, которые позволяют совершать точную обработку любой металлической поверхности. Тут же есть и режущая часть, которая на цилиндрической развертке занимает относительно небольшую площадь. Режущий элемент – конус с зазубринами для полировки.
  • Удачное расположение зубьев позволяет им одновременно и качественно выполнять работу, и не быстро тупиться при любом виде работы. Производитель заботится о том, чтобы покупатель получил максимально острый инструмент для работы.

Ручные развертки цилиндрические отличаются тем, что имеют малую поверхность для обработки поверхности или детали.

Покупаем

От того, как выбрана развертка, зависит и качество выполненных работ. Но дело в том, что даже правильно подобранный инструмент может только повредить уже проделанной работе, если он не отличается качеством. Значит, необходимо учитывать и такой фактор.

Компания «Чешские твердые сплавы» является признанным лидером в сфере изготовления инструментов для обработки металлических деталей и поверхностей. Используя в своей работе два принципа (передовые технологии и соответствие всей продукции ГОСТам), ООО ТД «ЧТС» создает качественную продукцию из самых лучших материалов, которые способны служить своему хозяину максимально долго и без сбоев. Еще одно преимущество продукции нашей компании — уникальный способ заточки режущих инструментов, благодаря чему не требуется постоянная замена деталей такого рода.

Приобретайте развертку ручную цилиндрическую и развертки конусные по металлу от компании ООО ТД «ЧТС»!