Расточная головка для фрезерного станка

Использование станочной оснастки и приспособлений существенно расширяет возможности станков и обрабатывающих центров. Хоть эти элементы конструкции и не входят в обязательный комплект, который поставляется со всем оборудованием, так как участвуют далеко не во всех операциях, их наличие может существенно облегчить работу. Некоторая оснастка используется для фиксирования заготовки, другая – для расширения списка функций станка. Правильный выбор приспособлений поможет решить многие вопросы на производстве. Расточная головка для фрезерного станка применяется в процессе выполнения расточных работ. Использование приспособления поможет не только придать отверстиям больший диаметр, но и минимизировать шероховатость. Также повысится точность размеров.

Необходимость оснастки, ее виды и назначение

Расточная головка поможет в фиксировании одного или же нескольких резцов, соответствующих диаметру отверстия на заготовке. Крепеж производится с применением микрометрических винтов. В некоторых случаях на производстве данная оснастка используется и для создания радиальной подачи.

Для получения более точной информации о продукции компании, позвоните нам по телефону +7 (495) 366-96-65 или оставьте заявку на сайте


Нажимая кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"

Выделяют два вида расточных головок для фрезерного станка:

  • для ручной подачи;
  • для радиальной подачи.

В первом случае расточная головка позволяет делать более точные детали. Она участвует в создании правильного диаметра для обрабатываемой внутренней поверхности отверстия. В итоге получают не только точные расчеты, но и гладкую поверхность.

Расточная головка для радиальной подачи применяется в нескольких видах операций. Это и растачивание, и торцевание, и даже точение. Кроме того, автоматическая подача позволяет обеспечивать ступенчатую обработку металла – снимать слой за слоем, добиваясь лучшего эффекта и высокой степени шлифовки. Важен и тот факт, что оснастка такого типа отличается широким диапазоном диаметров, а следовательно, правильный подбор может быть затруднен. Неправильный выбор приспособления может повлиять на результат обработки.

Точная обработка

Прецизионное точение – еще один из видов обработки металлов, где важна высокая точность и выверенность всех материалов, инструментов и действий. И оснастка играет тут не последнюю роль. Ведь при растачивании с последующей алмазной шлифовкой очень важно учесть все малейшие нюансы станка. Прецизионное точение осуществляется на высоких скоростях резания от 100 м/мин до 1000 и даже более, но при этом сравнительно малыми подачами. Также минимальной будет и глубина резания и расточки. Стоит отметить, что такой вид работы возможен только на станках с высокой вибрационной устойчивостью.

Так как прецизионное точение производится и на фрезерных станках, можно сказать, что оснастка в виде расточной головки также участвует в процессе. И можно говорить о том, что приспособление может вынести большие скорости резания без повреждений и быстрого выхода их строя.

rastochnie-golovki

 

Условия приобретения

Токарный и резьбонарезной инструмент можно приобрести в каталоге ООО ТД «ЧТС». Тут представлены только проверенные модели инструмента и оснастки от европейских производителей, занимающих лидирующие места в рейтинге изготовителей комплектующих для станков и обрабатывающих центров.

Мы трудимся на рынке предоставления данных услуг уже более 20 лет, и всегда знаем, что предложить клиенту. Опытные менеджеры подберут наиболее подходящий инструмент и приспособления, учитывая особенности станков. Демократичная ценовая политика и доставка по всей территории Российской Федерации – наши главные отличия от конкурентов.