Патрон цанговый морзе

Цанга представляет собой оборудование для зацепки в патрон цилиндрических или призматических предметов. Специальный патрон цанговый морзе используют первым делом для регулирования прутика или же для вторичной зацепки с уже отделочной плоскостью.

patron-congov-er32-ms4

Цанговые патроны отличаются конструкцией:

  • втягиваемые;
  • выдвижные;
  • недвижущимися цангами.

Помимо этого, патроны имеют внешний вид такой, как и закаленная затычка из стали. Здесь находятся 3 небольших рассечения, которые имеют внешний вид, как пружинистых лепестков. Края таких лепестков соединены друг с другом. Такой патрон по параметрам и виду должен отвечать профилю прутка.

Подающий патрон

Патрон цанговый морзе накручивается на трубку, которая после имеет осевое передвижение и перемещает расположенный в ней прутик с применением кулачкового устройства. При изготовлении загрузки оборудования выполняется вталкивание прутка сквозь лепестки устройства, при этом во время работы они постоянно разъезжаются. Затем лепестки тесно контактируют благодаря эластичности к плоскости прутика. Когда подающая трубка передвигается, лепестки при влиянии силы трения сокращаются и повышают силу соединения при проникновении прутка сквозь них.

Зажимной цанговый патрон морзе по внешнему виду аналогичен заточке с пружинящимися лепестками, соответственно, он напоминает подающий патрон для станков. Но хоть по внешнему виду они и аналогичны, характеристики их совсем разные. Комплект такого типа патронов имеет разное количество лепестков.

Так комплект зажимных патронов для станков с 3 лепестками рассчитан для отделки заготовок, размером в 3 мм,

  • с четырьмя лепестками – размером до 80 мм,
  • с шестью лепестками  – размером до 80 мм.

При отделке заготовок с небольшим размером используют комплект зажимных разъемных патронов для станков.

Особенности разъемной цанги

Не так часто используют разъемную цангу. Она используется для регулировки концевого режущевого прибора с незначительным размером хвостовика. Устройство такого типа патрона устанавливается в специальную переменную цангу, а она уже устанавливается в патроне специальной гайкой. Во время прикручивания гайки устройство практически вгинается в патрон и с помощью своей формы и размеров меняет свою форму, в результате тесно зажимая устройство.

Незначительным минусом патрона можно считать то, что для устройств с разным размером хвостовика нужно подбирать отдельные цангы. Но даже несмотря на этот недостаток, патрон цанговый морзе пользуется огромной популярностью из-за своей просночти и удобства.

В аппаратах продольного точения патрон цанговый морзе используется вместо токарного, то есть в него укрепляется отделываемый элемент. Причина такого решения – небольшой диаметр элементов, которые обрабатываются. Цанги для аппаратов продольного точения не похожи по устройству на традиционные цанги. На подобном станке одновременно с традиционными цангами для зацепки элементов могут применяться традиционные для зацепки устройства.

Если вы хотите купить патрон цанговый морзе по приемлемой цене – посетите наш интернет-магазин ТД «ЧТС». На его страницах вы найдете качественный товар, а его стоимость приятно удивит вас. Если у вас возникли какие-либо вопросы – позвоните нам, мы с радостью предоставим вам всю интересующую вас информацию.

Помимо цангового патрона у нас вы найдете и другие инструменты. Даже самый требовательный покупатель сможет подобрать оптимальный для себя товар. Позвоните нам и мы обсудим все детали.

Для получения более точной информации о продукции компании, позвоните нам по телефону +7 (495) 366-96-65 или оставьте заявку на сайте


Нажимая кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"