Метчик tr трапецеидальный

Этот метчик используют для нарезания резьбы трапецеидальной, он используется для передач возвратно-поступательных движений с большим усилием (к примеру, подъемные винты, силовые винты прессов, винтовые пары, суппорты станков и тому подобное). Такой тип резьбы хорош тем, что способен выдерживать большие нагрузки. Именно из-за этого метчик tr трапецеидальный довольно популярен среди покупателей. Метчики для нарезания резьбы бывают как одинарными, так и комплектными, а применять их можно и в сквозных, и в глухих отверстиях. Изготавливают метчик tr трапецеидальный из быстрорежущей стали.

Что представляет собой трапецеидальный метчик

Полученная резьба выглядит как равная с обеих сторон трапеция, углы между сторонами которой равна 30 градусам. Трапецеидальную резьбу используют с целью соединить различные элементы производственного оборудования.

Зависимо от направлений винтовой поверхности этот вид резьбы бывает:

  • Правым. Образовывается благодаря вращению контура по часовой стрелке;
  • Левым. Образовывается ращением контура против часовой стрелки.

Эти показатели нормируют в ГОСТ 24738-81.

Метчик tr трапецеидальный

Зависимо от числа заходов резьбы метчик tr трапецеидальный подразделяется на:

  • Однозаходные (для них установлен ГОСТ 24738-81, ГОСТ 24737-81). Однозаходной называют резьбу, которую делают с помощью одной винтовой нити. У этой резьбы на торце видно только один конец витка. В однозаходной резьбе шаг равен ходу;
  • Многозаходные (для них установлен ГОСТ 24739-81 и ГОСТ 9484-81). Резьбу на несколько заходов делают, увеличивая угол подъема спирали, что усиливает скорость перемещения детали. Самым простым примером многозаходной резьбы может быть банка с крышкой, соответственно, с этой резьбой знакомы все. У этой же резьбы на торце видно несколько концов витка. Шаг и ход здесь не равны.

Применяют эту резьбу с целью преобразовать движения вращательные в движения поступательные. С целью осуществить подобное намерение метчик трапецеидальный и производится.

Примеры условного обозначения. Руководство для выбора метчика tr трапецеидального

Выбирать метчик трапецеидальный придется из довольно широкого ассортимента, все зависит от диаметра нужного вам отверстия. Соответственно, следует разбираться в условных обозначениях.

Трапецеидальную резьбу, как вы уже, наверно, поняли, обозначают буквами tr (сокращено от англ. trapezoidal). Таким образом, Tr20х6 будет обозначать однозаходную резьбу, наружный диаметр которой равен 20 миллиметрам, а шаг – 6 миллиметрам. Многозаходную резьбу обозначают как P4, а левую резьбу указывают знаками LH.

Самым ходовым является метчик tr трапецеидальный с обозначением:

  • Тr 28 × 5, что обозначает диаметр в 28мм и шаг в 5мм;
  • Тr 28 × 5 LH, обратите внимание на буквы LH, что означает левую резьбу;
  • Тr 20 × 8 (P4 ), здесь видим обозначение P4, это показатель многозаходной резьбы;
  • Тr 20 × 8 (P4) LH.

В целом, ГОСТОМ предусматривается диаметр до 640, а шаг до 24 миллиметров.

Купить метчики для трапецеидальной резьбы

Появились вопросы касательно работы метчика? Хотите приобрести товар? Сотрудники компании «Чешские Твёрдые Сплавы» с удовольствием помогут вам, исчерпывающе ответят вам на все вопросы, помогут также с выбором. У нас метчики для трапецеидальной резьбы tr купить можно по доступной цене.

Спросить о том, что вас интересует вы, нажав кнопку «Задать вопрос» прямо на нашем сайте.

Компания «Чешские Твёрдые Сплавы» уже долгое время занимается изготовлением всего необходимого для металлообработки, опыт уже довольно большой, соответственно, качество мы гарантируем.

Для получения более точной информации о продукции компании, позвоните нам по телефону +7 (495) 366-96-65 или оставьте заявку на сайте


Нажимая кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"