Метчик конический

Коническим метчиком называют инструмент, который отвечает за нарезку резьбы конической. По ГОСТ 6111 метчик конический нарезает резьбу, угол профиля которой наклонен на 60 градусов, на станках для сверления, токарных, агрегатных, на автоматах. Для нарезки такой резьбы применяются специальные патроны.

Чаще всего метчик для конической резьбы применяют для нарезки резьб на деталях сельскохозяйственной техники или трубопроводных машин. Также мы предлагаем ознакомиться с ассортиментом метрических метчиков.

Для получения более точной информации о продукции компании, позвоните нам по телефону +7 (495) 366-96-65 или оставьте заявку на сайте


Нажимая кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"

Какой бывает резьба коническая, зачем её применяют

Резьба коническая бывает:

  • Трубной конической;
  • Дюймовой конической.

Первую используют в нарезке резьбы для водопроводных труб или же различные системы гидравлики. Ведь такая резьба способна выдержать высокие давления. Такой резьбой, если говорить детальней, называют резьбу, диаметр которой постепенно уменьшается к концу.

Эти диаметры разделяются на:

  • Внутренний;
  • Средний;
  • Внешний.

Метчик конический

Если следовать ГОСТ 6211 81, то метчик конический следует использовать для нанесения трубной резьбы для того, что бы обеспечить герметичность трубопроводов, если тот находится под довольно высоким давлением.
Такой герметичности добиваются тем, что метчик конический дает резьбу с притупленными западинами и вершинками, это притупление, однако, намного меньше, чем в резьбе метрической, которую используют для креплений, что и приводит к эффекту значительной непроницаемости. Соединение такое, однако, применяется лишь временно, если, к примеру, срочно нужна починка труб.

Применять метчик для конической резьбы дюймовой рекомендуют, если изготовляются детали, которые будут отвечать за соединение трубопровода (с маслом, водой, топливом либо же другой жидкостью) в станках или машинах.

Есть и недостатки такой резьбы, ведь она не имеет подходящей цилиндрической резьбы, что говорит о невозможности собрать конструкцию из конически-цилиндрической резьбы дюймовой. Профиль этого вида конической резьбы наклонен на 60 градусов. Этот вид резьбы применяют реже трубной.
По ГОСТ 6111-52 эту резьбу необходимо нарезать на изделиях, которые предусмотрены для соединения с деталями, на которых уже нанесена данная резьба. В остальных случаях метчики для нарезания конической резьбы лучше использовать для нанесения резьбы трубной.

Как использовать метчик конический в нанесении конической резьбы

Если вам необходимо нарезать внутреннюю коническую резьбу, то нужно проделать несколько действий:

  • Подготовьте отверстие. Лучше всего делать это методом сверления. Применять можно обычное сверло цилиндрической формы, можете, конечно, использовать и коническое, если такое у вас есть;
  • Делаете скос в полученном отверстии;
  • Смазываете метчик для конической резьбы смазкой. И приступаете к самой нарезке резьбы.

Купить качественный метчик для конической резьбы

Компания «Чешские Твёрдые Сплавы» уже долгое время на рынке и успешно занимается изготовлением продуктов для металлообработки инструментом, мы отвечаем за качество нашего товара. У нас качественные метчики конические купить можно по невысокой цене.

Вы хотите приобрести метчик конический сейчас? У вас возникли вопросы касательно метчика для конической резьбы и его применения? Работники компании  «Чешские Твёрдые Сплавы»  всегда помогут вам со сложным выбором и постараются дать ответы на все ваши вопросы.

Для того, что бы получить быстрый ответ, нажмите «Задать вопрос». Она видна в правом нижнем углу сайта нашей компании.

Компания «Чешские Твёрдые Сплавы» желает вам удачных покупок.