Конический хвостовик

Для того чтобы производство работало слаженно, успевало производить задуманный объем продукции, а также не имело частых сбоев, необходимо уделять внимание деталям, которые используются для обслуживания техники и устройств. Так, для промышленного производства, связанного с обработкой разных поверхностей и материалов, необходимо выбирать качественные элементы для станков и прочих технических разработок, которые специализируются на сверлении поверхностей. В том числе необходимо правильно выбирать конический хвостовик.

Особенности конического хвостовика

Конический хвостовик один из разновидностей хвостовиков. Он существует наряду с цилиндрическим хвостовиком. Отличие этих хвостовиков в том, что конический имеет узкую сферу применения, ведь используется только на производстве. А вот цилиндрический может пригодиться и для производства, и для домашнего пользования. Благодаря такой широкой возможности применять он и является более популярным. Но такой факт нисколько не приуменьшает позитивных качеств конического хвостовика.

Главная цель использования конического хвостовика состоит в том, что он не позволяет сверлу прокручиваться во время работы, ведь сам создает необходимое трение.

Еще одна особенность конического хвостовика в том, что с его помощью можно быстро поменять необходимое сверло, что очень важно для массового производства. Подобный конус имеет немало разновидностей и соответствующих указаний стандарта относительно вариаций конусной формы хвостовика.

Если Вы решили приобрести конический хвостовик, компания ООО «ТД ЧТС» предлагает выгодные цены, привлекательные условия сотрудничества клиентам.

konicheskiy_khvostovik

По стандарту

Как и для всех деталей, задействованных для производства, для конического хвостовика имеются некоторые стандарты – документы, которые содержат нормы относительно особенностей изготовления, размеров и советы относительно применения и форм. Для конусного хвостовика используется ГОСТ 25751-83: «Инструменты режущие». Это довольно старый документ, который нормирует изготовление подобных изделий.

Межгосударственный стандарт состоит из схем, таблиц и чертежей, которые являются основой для производства хвостовиков. Использование стандарта при изготовлении продукции способствует созданию качественного товара, который будет подходить по требованиям и размерам к обычным устройствам, в том числе и к станкам с функцией резки.

Конус Морзе

Особым видом конусного хвостовика является конус Морзе, который был предложен для использования выдающим инженером еще в конце 19 столетия. Такое изобретение сегодня повсеместно используется в станках разного типа, которые нуждаются в закреплении хвостовика. Изготовление его регулируют международные стандарты, а также отечественные ГОСТ. Но конус Морзе не получил признания в России, его потенциальное место метрический конус.

Такие конусы бывают нескольких видов, отличаясь исполнением хвостовика конуса:

  • Хвостовик с лапкой;
  • Хвостовик с резьбой;
  • Хвостовик без дополнительных элементов и резьбы.

Принцип крепления такого элемента прост – инструмент с лапкой прикрепляется в шпинделе, потом заклиниваются лапки с использованием специального паза. Лапка выполняет функция разгрузки для конуса, а также она позволяет не давать инструменту прокручиваться во время работы.

Если деталь имеет внутреннюю резьбу, то фиксация происходит на уровне шпинделя, вворачиванием в торец конуса. Резьба может гарантировать то, что элемент не выпадет из конуса, а также не будет нежелательного заклинивания детали.

Некоторые конусы имеют и другие дополнения в виде отверстий и канавок, но это только модификации от базовой модели конического хвостовика.

Также в нашем ассортименте представлено сверло с коническим хвостовиком.

Для получения более точной информации о продукции компании, позвоните нам по телефону +7 (495) 366-96-65 или оставьте заявку на сайте


Нажимая кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"