Коническая фреза 16 мм по металлу

Зависимо от метода крепежа, инструменты могут быть насадными или концевыми. Первый тип инструментов устанавливается в шпиндель, а концевые инструменты, которые также называются и хвостовые, устанавливаются с помощью цанги или патрона. Коническая фреза 16 мм по металлу представлена в форме конуса. Если в инструменте предусмотрен хвостовик, то они называются конические концевые фрезы.

konicheskaya-freza-16-mm-po-metallu

Хвостовик, к которому фиксируется инструмент, может быть в форме цилиндра и в форме конуса. Если хвостовик в форме конуса, то такие инструменты называются концевые фрезы по металлу с коническим хвостовиком. Форма конуса Морзе традиционная и успешно применяется на производстве, поэтому если Вы решили приобрести коническую фрезу 16 мм по металлу, можете быть уверены, что проблемы с крепежом в патронах у Вас не возникнут. Конус Морзе используется для оперативной смены фрезы, при этом гарантирована надежность, прочность и высокая точность центрирования. Лапка в конусе дает возможность передавать высокий вращающий момент. Именно поэтому инструменты с коническим хвостовиком могут выполнять процесс нарезания с большими усилиями, чем инструменты с цилиндрическим хвостовиком.

Виды конических фрез

Коническая фреза 16 мм по металлу кроме зубцов на боковой стороне, также обладают зубцами на торце. При этом торец бывает, как плоским, так и сферическим.

Исходя из этого конические инструменты делятся на типы:

  • инструменты с плоским торцом;
  • инструменты со сферическим торцом.

Такие типы инструментов предлагаются в нашем интернет-магазине по доступным ценам.

Как правильно выбрать фрезу?

Коническая фреза 16 мм по металлу и другие виды инструментов выбирать довольно сложно.

Во время выбора надо учитывать несколько критериев, а именно:

  • тип материала, который отделывается, его особенности;
  • необходимая точность отделки;
  • скорость повороты шпинделя;
  • скорость фрезеровки и подачи;

Если Вы не можете подобрать достойный вариант, обратитесь к нам за помощью. Мы с радостью подскажем Вам, на какой модели лучше остановить свой выбор, ответим на все вопросы и предоставим полную информацию.

Основные характеристики конической фрезы

Коническая фреза 16 мм по металлу обладает рядом преимуществ, которые несомненно делают ее популярной.

Основные характеристики инструмента:

  • обладает повышенной прочностью, надежностью и практичностью;
  • с легкостью выдерживает любые нагрузки, без черновой отделки можно приступать к чистовой;
  • с помощью данной фрезы поверхность материала отделывается с минимальной шероховатостью. Такой эффект достигается благодаря маленьким вибрациям во время работы;
  • поверхность деревянных материалов в результате становиться гладкой, в дальнейшем дорабатывать материал не надо.

Кромочные конусные инструменты используются для производства всевозможных столешниц, подоконников, деталей корпусной мебели и так далее. Используется с целью крепления декоративных кромочных деталей, а также для производства шипового соединения. Такие инструменты применяются и при изготовлении всевозможных изделий, которые склеиваются.

В результате работы с фрезой, образуется кромка с углом наклона 45 градусов. В сравнении с строго перпендикулярной кромкой повышается площадь для склеивания элементов. Благодаря конусной форме инструмент обладает большей прочностью, но при этом маленький диаметр сферы и маленький угол наклона конуса дает возможность отделывать любые по сложности рельефы.

Если Вы затрудняетесь с выбором – свяжитесь с нами и мы вместе подберем оптимальный инструмент, который будет соответствовать всем Вашим требованиям.

На нашем сайте ТД «ЧТС» вы найдете все необходимое оборудование, в том числе фрезу сферическую по металлу. Если у Вас возникли какие-либо вопросы о товаре, позвоните нам. Мы предоставим детальную информацию, которая Вас интересует.

Для получения более точной информации о продукции компании, позвоните нам по телефону +7 (495) 366-96-65 или оставьте заявку на сайте


Нажимая кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"