Фрезы по каленому металлу

Самый востребованный вариант механической отделки – это фрезеровка материала. Во время подобной отделки осуществляется влияние на металлический полуфабрикат соответствующим устройством – поворотной фрезой с множеством зубцов. Передвигаясь в сторону подачи станка, инструмент убираетт слой металла, который надо убрать. Фреза твердосплавная по каленому металлу – это вращающийся инструмент с разным количеством зубцов.

frezy-po-kalenomu-metallu

Как выбрать фрезу для металла?

Для нарезания плоскостей зачастую используют торцевые или цилиндрические инструменты. Диаметр торцевого инструмента подбирают согласно ширине фрезеровки. При отделке материала торцевыми фрезами надо отдавать предпочтение несимметричной схеме нарезания.

При покупки фрезы по каленому металлу надо учитывать следующие критерии:

  • компания-изготовитель. выбирайте марку, которая пользуется популярностью. Это гарантирует длительный срок эксплуатации, точность размеров фигурной нарезки на инструментах;
  • как функционирует механизм. При подборе учитывайте надежность станка – ручной инструмент, полуавтоматическая или автоматическая система. К нему выбираются соответствующие насадки;
  • соответствие внутреннего накопления. Важно, чтобы был в наличии шпон, который отвечает за тесное прилегание элемента к основанию поворотного механизма;
  • диаметр и структура. От параметров инструмента зависит его цена и удобство эксплуатации устройства;
  • качество заточки. Чем сильнее устройство заточено, тем лучше качество оформленного среза. Некоторые изготовители производят особенную заточку, что в свою очередь и достоинство, и недостаток. Такой инструмент нельзя самостоятельно возобновить после того, как она затупилась;
  • материал режущей части. Наиболее популярны фрезы по каленому металлу из твердых сплавов, благодаря их высокой температуре каления.

Фрезы применяются для различных видов операций, таких как черновая и декоративная отделка материалов, оформление фасонных изделий, нарезка зубцов и резьбы и других. Фрезы по каленому металлу удобные в использовании, отличаются надежностью и практичностью. Они имеют длительный срок эксплуатации.

Оборудования для фрезеровки

Отделка выполняется на соответствующих станках, которые используются для нарезания всевозможных крышек, рычагов и разных корпусов. Технологические свойства станков для фрезы определяются комплектующими, устройством, точностью.

Такие станки, на которых используются фрезы по каленому металлу, представлены в двух видах:

  • оборудования общего назначения;
  • специализированные.

Отделку металлов за производственным помещением можно осуществлять специальным устройством – ручным фрезером. Это маленький ручной электрический инструмент. Процесс нарезания ручным инструментом используется при отделке длинных листов и труб с диаметром 180 мм. К примеру, позволяется отделывать торцевые участки или нарезать кромки под сварку.

Отличительной характеристикой фрезы по каленому металлу является огромный ассортимент форм, видов, параметров, профилей и назначения. Прежде, чем сделать решающий выбор инструмента, убедитесь, что Вы пересмотрели все варианты, которые предлагаются.

В нашем интернет-магазине Вы сможете подобрать оптимальный инструмент, который будет соответствовать не только Вашим требованиям, но и условиям эксплуатации. Если Вы не сможете найти то, что искали, на помощь придут наши работники, которые с радостью помогут Вам в столь сложном выборе. Мы предоставим детальную информацию.

На нашем сайте ТД «ЧТС» вы найдете все необходимое оборудование, в том числе фрезу сферическую по металлу. Если у Вас возникли какие-либо вопросы о товаре, позвоните нам. Мы предоставим детальную информацию, которая Вас интересует.

Для получения более точной информации о продукции компании, позвоните нам по телефону +7 (495) 366-96-65 или оставьте заявку на сайте


Нажимая кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"