Фрезы для углового сращивания

Сращивание древесины представляет собой основной технологический процесс практически любого производства, который перерабатывает крупную древесину. Это дает возможность экономично использовать природный материал, а также получать древесину равномерную по структуре и без дефектов.

frezy-dlya-uglovogo-srashhivaniya

Фреза по металлу — это устройство с режущими лезвиями для нарезки материалов. По форме инструменты существует в виде цилиндра, конуса. Фрезы рассчитаны для отделки различных материалов – дерево, сталь, нержавеющая сталь и другие. Отдельно выделяются фрезерные головки – это инструменты со съемными твердосплавными пластинами из быстрорежущей стали. Такие инструменты зачастую имеют название механические.

Для получения более точной информации о продукции компании, позвоните нам по телефону +7 (495) 366-96-65 или оставьте заявку на сайте


Нажимая кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"

Фреза для углового сращивания существует в трех основных вариациях:

  • фреза для продольного сращивания;
  • инструмент для поперечного сращивания;
  • инструмент для углового сращивания.

Инструменты оснащены либо ножами из быстрорежущей стали HSS, или твердосплавными ножами из твердых сплавов. Инструменты для продольного сращивания оборудованы крепкими и износостойкими ножами, которые имеют длительный срок эксплуатации. Это дает возможность сохранять бюджет предприятия, так как при полном изнашивании ножа заменяется только нож, корпус же можно еще раз применять до бесконечности.

Фреза для углового сращивания используется для соединений досок толщиной 28,5 мм. Это легкий и удобный метод аккуратно создать коробки, рамы, длинные балки и другие изделия с параллельным или угловым 90-градусным соединением. Для образования качественного соединения под прямым углом, одну доску надо установить внутренней стороной вниз.

Свойства угловых фрез

Угловые изделия применяют для обработки канавок углового профиля, а также угловых пазов.

Есть два типа угловых инструментов:

  • одноугловые;
  • двухугловые.

Они отличаются местонахождением режущей кромки. Если в первом типе режущая кромка расположена на боках и поверхности фрезы, то в двух угловых – на смежных ее поверхностях.

Монолитные фрезы

Часто работники применяют монолитные устройства, которые полностью создаются из твердых сплавов. Иногда можно услышать название «пальчиковые фрезы». Они дают возможность ускорить обработку, при этом экономя время на замену и ускоряя проход в несколько раз. Твердый сплав в режущем инструменте рассчитан для на отделку стали в закаленном виде, что не допускает оплошности в деформации.

Иностранные компании применяют разные сплавы. Как правило, состав не разглашается. Свойственно, что виды инструментов и их материала имеют различные характеристики в зависимости от материала, который отделывается. В общем целая линейка фрез может применяться для отделки только одного типа материалов. Еще одной отличительной характеристикой импортных брендов является успешное использование покрытий, среди которых большей популярностью пользуется нитрид титана. Такие покрытия имеют большую твердость, чем твердый сплав, что соответственно, улучшает стойкость фрезы.

Чтобы приобрести качественную фрезу любого вида по доступной цене, надо заглянуть в наш интернет-магазин. Мы с радостью поможет сделать правильный выбор, подберем подходящий инструмент, учитывая ваши требования и цели, для которых фреза будет использоваться.  При подборе фрезы надо учитывать технические характеристики инструмента, а также обратите внимание на эксплуатационные свойства, которые указанные в паспорте станка. Еще одним важным свойством, является тип сплава, из которого изготавливается фреза, а именно ее зубцы.

На нашем сайте ТД «ЧТС» вы найдете все необходимое оборудование, в том числе фрезу сферическую по металлу. Если у Вас возникли какие-либо вопросы о товаре, позвоните нам. Мы предоставим детальную информацию, которая Вас интересует.