Фрезы для гравера по металлу

Гравировальные работы нашли широкое применение в современном производстве, начиная с маркировки изделий и нанесения шкал и заканчивая нанесением декоративных изображений. Качество гравировки зависит не только от мастерства специалиста, но и от особенностей используемых инструментов, поэтому важно позаботиться об оснащении граверов разными типами резцов.В нашей компании ТД «ЧТС» реализуются граверы и шлифмашины, так что насадки для них являются одним из наиболее востребованных материалов.

Для получения более точной информации о продукции компании, позвоните нам по телефону +7 (495) 366-96-65 или оставьте заявку на сайте


Нажимая кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"

Фрезы для гравера по металлу могут иметь различную форму. Они бывают:

  • овальными;
  • сферическими;
  • цилиндрическими;
  • коническими.

Каждая из разновидностей имеет свою специфику применения и может использоваться для широкого перечня работ. Помимо формы, фрезы различаются по твердости, наличию или отсутствию напыления, диаметру хвостовика.

Для чего используются фрезы для гравера по металлу

Список операций, выполняемых при помощи гравера, оснащенного фрезами по металлу, достаточно велик. С помощью различных насадок осуществляются:

  • очистка сварочных швов;
  • удаление с металлической поверхности заусениц, небольших неровностей, ржавчины;
  • вырезание отверстий;
  • обработка кромок и углов.

Фрезы по металлу выпускаются различного диаметра, так что можно подобрать удобную насадку для мелких работ или более мощную — для гравировки сеток или канавок на металлических поверхностях.

Гравировальные работы могут осуществляться на металлах разной твердости. Обработка сравнительно мягких, не подвергавшихся закалке металлов в нашей компании осуществляется при помощи фрез из быстрорежущей стали Р18. Главное преимущество таких резцов — то, что они не крошатся, а лишь затупляются в процессе работы. Кроме того, их заточку возможно проводить прямо в цанге.

Твердая сталь, хром-кобальтовый сплав и другие особо прочные материалы мы предпочитаем обрабатывать твердосплавными фрезами на основе карбида вольфрама, а в некоторых случаях используем насадки с алмазным напылением. Выбор насадки зависит от характеристик материала, скорости работ и требований к качеству гравировки.

Что выгоднее приобрести: набор или отдельные фрезы?

В нашей компании фрезы для гравера по металлу применяются для множества работ, поэтому мастера считают целесообразным заказывать комплекты, включающие все основные разновидности насадок. Это позволяет избежать задержек при выполнении нестандартных или срочных заказов и обеспечить запас инструмента на случай поломки или затупления фрез при больших объемах работ.

В случае, если фирма использует фрезы для гравера по металлу для однотипных изделий, приобретать полный набор ради нескольких используемых насадок бывает слишком дорого. Поэтому имеет смысл включить в заказ только постоянно используемые разновидности фрез, которые постоянно используются на производстве.

Что касается рекомендаций по поводу ценовой категории фрез, важно учесть соотношение их качества и стоимости. Дешевые наборы из Китая часто изготавливают из марок стали, не поддающихся идентификации. Это приводит к тому, что резцы крошатся, быстро затупляются, ломаются, и приходится затрачивать дополнительное время на их заточку либо приобретать новый комплект. Известные производители инструмента гарантируют качество продукции, так что риск купить некачественные фрезы сводится к минимуму. Срок их службы существенно выше, а напыление обеспечивает высокое качество выполняемой гравировки. Поэтому выгоднее приобрести качественные фрезы, которые долго прослужат и полностью окупятся задолго до окончания срока эксплуата