Фрезерные патроны

И промышленное производство, и домашний ремонт или строительство требуют высококачественных инструментов для работы. Но найти качественный товар не всегда так просто, как хотелось бы. Поэтому за помощью в покупке разнообразных изделий из стали можно обратиться в «Чешские твердые сплавы». Клиенты этой фирмы могут приобрести все необходимые товары, в том числе и фрезерные патроны.

О фрезерных патронах

Фрезерные патроны применяются для того, чтобы прикреплять к инструментам с коническими или цилиндрическими хвостовиками. Принцип функционирования патрона фрезерных станков состоит в том, что он с огромной силой способен зажать деталь, а значит, обеспечить ее оптимальную работоспособность.

Для фрезерных станков разнообразные формы таких патронов просто необходимы.

Для получения более точной информации о продукции компании, позвоните нам по телефону +7 (495) 366-96-65 или оставьте заявку на сайте


Нажимая кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"

Также у нас Вы можете заказать латунную цангу по выгодной цене.

Чаще всего патрон для фрезерных станков может быть частью такие элементов, как:

  • Сверло;
  • Фрез;
  • Метчик.

Все по ГОСТу

Для того чтобы необходимая покупателю деталь соответствовала всем требованиям, а также подходила по форме и функциональности к станку, при ее изготовлении пользуются ГОСТами – стандартами качества в определенной области. «ЧТС» также ориентируется на изготовление продукции по межгосударственному стандарту.

Для изготовления фрезерных патронов применяются такие нормативные документы, как ГОСТ 21054-75: «Патроны фрезерные для крепления инструмента с коническим хвостовиком. Конструкция и размеры». В этом документе прописаны все требования к формам, размерам, качеству упомянутой продукции. Применяя правила, которые указаны в ГОСТе, а также совершенствуя их качеством надежного материала – стали особого сплава – компания «Чешские твердые сплавы» создает уникальную продукцию.

Виды патронов для фрезерных станков

Все патроны предназначены для того, чтобы с максимальной силой закреплять необходимые детали. При этом необходимо учитывать и форму хвостовика, и сферу применения определенного станка.

Принято выделять несколько видов патронов для фрезерных станков:

  • Патрон фрезерный с набором цанг. Такой патрон применяет максимально возможную силу для закрепления детали и дальнейшей работоспособности в этом положении.
  • Патрон фрезерный усиленный. Используется для крепежа режущих инструментов, имеющих цилиндрических хвостовик.
  • Обычный фрезерный патрон разных моделей. Обеспечивает точное и надежное прикрепление установок для сверления  и фрезерных станков, а также для осевого инструмента крупных размеров. Такой патрон может являться оснасткой для станков, он должен быть вставлен в отверстие цанги, затем вставляется цанговой патрон, что обеспечивает надежное закрепление детали.

Также есть фрезерные патроны, дополненные гайками для более прочного крепления. Вид патрона для фрезерного станка необходимо выбирать с учетом поставленной перед устройством задачей и особенностями деталей крепления.

Если Вы решили обзавестись фрезерными патронами, компания ООО «ТД ЧТС» предлагает выгодные цены, привлекательные условия сотрудничества клиентам.

Цанговые патроны

Патроны фрезерные цанговые имеют некоторые отличия от всех основных разновидностей подобных патронов. Они применяются в первую очередь для того, чтобы закреплять пруток или чтобы повторно зажимать заготовки обработанной поверхности.

Относительно материальной конструкции выделяют фрезерные патроны:

  • с втягиваемой,
  • выдвижной,
  • неподвижной цангами.

Патрон для фрезерного станка является одной из ключевых деталей функционирования всего станка. Поэтому к его выбору необходимо относиться с усиленным вниманием. «Чешские твердые сплавы» предлагают надежное качество продукции, гарантию на свой товар и выгодные ценовые предложения для всех своих клиентов.