Фреза Т-образная по металлу

Фреза представляет собой тип металлорежущего инструмента, который функционирует благодаря вращательно-поступательным движениям и рассчитан для изменения формы заготовки. Процесс фрезерования – это наиболее популярный метод отделки металлов.

freza1.jpg

Существует несколько видов фрезы, ее подбор выполняется, исходя из свойств обрабатываемого материала:

  • твердость поверхности, которая отделывается;
  • сложность геометрии детали;
  • точность поверхности детали, которая отделывается.
Для получения более точной информации о продукции компании, позвоните нам по телефону +7 (495) 366-96-65 или оставьте заявку на сайте


Нажимая кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"

При фрезеровании материала могут возникнуть трудности, которые замедляют процесс отделки. В зависимости от характеристик материала, который отделывается, во время нарезки образуется усадка стружки, в результате чего стружка завивается, а процесс обработки становится сложным. Отделка мягких материалов связана с возникновением на режущей стороне фрезы для металла нароста.

Популярные фрезы для металла

  • дисковые;
  • торцовые;
  • цилиндрические;
  • фасонные;
  • фреза Т-образная по металлу
  • шпоночные.

Дисковые фрезы по металлу используются для нарезания разной длины материала или же для образования канавок определенной толщины или глубины, что очень удобно при применении ее в производстве большого количества.

Отрезные дисковые фрезы делятся на 3 типа:

  • мелкозубые;
  • со средним зубом;
  • с крупным зубом.

Дисковые фрезы модульные производятся наборами номеров для каждого модуля. Такими фрезами обрабатывают конические или цилиндрические, косозубые или прямозубые колеса.

Червячная фреза обладает профилем спрофилированного червяка с режущими зубьями. Они предназначены для производства зубчатых колес. Способ фрезерования зубчатых колес с использованием червячной фрезы уже давно завоевал огромную популярность, благодаря своей универсальности, надежности и точности при отделке. Фрезой одного и того же модуля создают колеса с разным количеством зубьев. Процесс нарезания зубьев червячными фрезами аналогичен процессу зажима двух зубчатых колес при их функционировании. Червячная фреза и колесо во время отделки поворачиваются вокруг своей оси, а подачи вдоль оси колеса выполняется передвижением суппорта станка.

В машиностроении зачастую используют фрезы Т-образные по металлу. Ими отделывают станочные пазы диаметром от 10 до 50 мм. Использование фрезы Т-образной по металлу уместно при фрезеровании инструментом верхней поверхности паза. Как правило создать такие размеры физически не получается из-за возможностей металлорежущего оборудования.

Шпоночные фрезы используются для фрезерования шпоночных пазов и канавок в стальных и чугунных материалах. Шпоночные фрезы производятся из быстрорежущей стали и твердого сплава. Для того, чтобы создать сложные криволинейные поверхности на детали, которая отделывается, используют концевые радиусные фрезы. Зависимо от трудности поверхности, которая отделывается, материала и условий работы, к данным фрезам ставятся высокие требования, на которые надо обращать внимание при выборе режущей детали для металла.

К примеру, для улучшения выхода стружки при отделке глухих и в то же время глубоких колодцев надо делать больше угол наклона винтовой линии фрезы. Для того, чтобы снизить уровень вибрации при нарезки зубцов фрезы устанавливают ассиметрично относительно ее оси. Для функционирования фрезы в осевом направлении в середине фрезы на ее торце образуют небольшую перемычку.

В нашем интернет-магазине ТД «ЧТС» вы сможете приобрести оптимальный инструмент для любых целей. Позвоните нам и мы предоставим Вам всю интересующую Вас информацию.