Фреза шаровая по металлу

Фреза – устройство с разным количеством зубцов для нарезки.

Различают разные типы инструментов, которые классифицируются:

  • по геометрии;
  • по материалу, который отделывается;
  • по типу конструкции;

freza-sharovaya-po-metallu

Отдельным видом являются фрезерные головки – это инструменты со съемными пластинами из твердых сплавов, которые также изготавливаются из быстрорежущей стали. Подобные инструменты иногда называются механическими, а головка без ножей – корпусом.

Типы инструментов

Одним наиболее популярным видом является концевое устройство. Концевые фрезы по металлу представляют собой устройство, которое применяют в производственном фрезерном оборудовании. Они различны от сверла использованием, конструкцией и изготовлением. Сверло может функционировать исключительно в осевом направлении, концевые инструменты функционируют в разных направлениях. Концевые инструменты различаются крепежом в шпинделе фрезерного оборудования. Крепеж инструментов в шпинделе станка изготавливают с помощью хвоста в форме цилиндра или конуса.

Инструменты с плоским торцом используют для разреза и черновой отделки. Окончание инструменты представлено в П-образной форме. Число зубцов отличается – от 1 до 6. Область использования зависит от числа зубцов.

Угловые инструменты используются только для образования канавок. Они существуют с одним и двумя углами. Первый вид устройств используется для нарезания прямых канавок на разном оборудовании. Несимметричные устройства с двумя углами используют для нарезания прямых и винтовых канавок, а симметричные для нарезания канавок фасонных инструментов.

Дисковые инструменты нужны для нарезания и других работ, которые связанные с грубой отделкой материала. Дисковые фрезы представлены в трех типах. Более востребованными являются шлицевые фрезы. Как правило, они используются для распиловки деревянных или металлических заготовок. Основной деталью дискового инструмента является ширина, так как данный инструмент рассчитан и для отделки пазов. Устройства со съемными пластинами из твердого сплава могут быть фиксируемыми. Фрезы различают с напайными и съемными пластинами. В основном инструменты используют для профилирования элементов из дерева.

Фреза шаровая по металлу применяется для производства сложных элементов. Хотя зачастую инструменты со сферической головкой производятся цельными, имеются модели и со съемными пластинами. В отделке деревянных предметов фреза шаровая по металлу применяется при производстве 3D изделий.

Из чего изготавливаются фрезы?

Фреза шаровая по металлу и другие модели производят из всевозможных прочных сплавов. Заготовки нарезаются из прутка нужных размеров и подвергаются механической отделке на токарном и фрезерном станках. После этого заготовки подвергаются термообработке. Итоговой вид инструменту придает чистовая отделка на шлифовальном оборудовании.

При выборе фрезы шаровой по металлу надо обращать внимание на следующие факторы:

  • материал изделия;
  • надежность и прочность;
  • компания-производитель;

В нашем интернет-магазине Вы сможете подобрать высококачественный инструмент по приемлемой стоимости. Широкий ассортимент инструментов позволяет угодить каждому покупателю. В случае, если покупатель затрудняется с выбором, наши консультанты с радостью помогут определиться с выбором. В результате мы подберем Вам модель, которая будет полностью соответствовать Вашим требованиям и условиям эксплуатации.

На нашем сайте ТД «ЧТС» вы найдете все необходимое оборудование, в том числе фрезу сферическую по металлу. Если у Вас возникли какие-либо вопросы о товаре, позвоните нам. Мы предоставим детальную информацию, которая Вас интересует.

Для получения более точной информации о продукции компании, позвоните нам по телефону +7 (495) 366-96-65 или оставьте заявку на сайте


Нажимая кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"