Фреза шарошка по металлу

Фрезер – это специальный инструмент, который используется в основном для отделки деревянных и металлических материалов. Такие инструменты в основном оборудованы резцами, которые во время работы вращаются вокруг своей оси. Некоторые фрезы в народе называют шарошками.

sharoshka1

Фреза шарошка по металлу была изготовлена довольно-таки давно. Но спустя некоторое время изготовители стали производить их в более удобных формах, изготавливать различные их виды. Фрезы удобны тем, что в отличии от того напильника, они позволяют значительно сэкономить время и физические усилия рабочего. Помимо этого, фрезы гарантирует высокое качество отделки.

Для получения более точной информации о продукции компании, позвоните нам по телефону +7 (495) 366-96-65 или оставьте заявку на сайте


Нажимая кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"

Абразивная фреза шарошка по металлу

Абразивные шарошки по металлу представлены в конической форме, форме шара или цилиндра. С помощью таких инструментов можно работать не только с металлами, но и со стеклом, керамическими и пластиковыми материалами. Наиболее востребованными являются шарошки, изготовленные из углеродистой стали.

Они обладают рядом преимуществ:

  • приемлемые цены;
  • идеально подходит для простого оборудования, например, дрели;
  • шарошки из углеродистой стали убирают острые края, тонкие обрывки линий.

Но такие шарошки могут работать не с каждым типом металла.

Фреза шарошка по металлу с алмазным напылением

Такие шарошки имеют алмазное напыление. Они встречаются довольно редко, но пользуются огромной популярностью среди работников. По сравнению с другими фрезами по металлу, такие инструменты благодаря специальному напылению, могут обрабатывать слишком прочные металлы, которые, к примеру, стальными фрезами отделать не получится. Фреза шарошка по металлу с алмазным напылением используются и для хрупких материалов. Они почти не оставляют следы и тем более каких-либо дефектов, а металл, даже самый хрупкий, не портится и не трескается. Для фрезы шарошки по металлу с алмазным напылением есть специальные насадки, которые производятся из твердых сплавов.

Особенности насадок:

  • они специально производились для того, чтобы работать с металлами, которые не поддаются отделки обычными инструментами;
  • насадки идеально подходят для работы с разными типами чугуна и для отделки сварочных швов;
  • насадки могут работать с повышенными температурами;
  • уместно применять при слишком трудоемких работах.

Какая бы фреза шарошка по металлу не была выбрана, данные инструменты являются лучшим выбором для отделки всевозможных металлов, и не только. Например, данным инструментом часто обрабатывают гранитные предметы, мраморные и другие.

Фреза шарошка по металлу для правки шлифовальных кругов

Такие инструменты применяются не только для работы с металлическими поверхностями. Фреза шарошка по металлу очищает круги, которые применяются на специальных станках. Зачастую такие фрезы представлены в форме звездочек.

Они бывают двух типов:

  • тупозубые;
  • острозубые.

Они имеют разную толщину и, следовательно, применяются в разных сферах. Острозубые шарошки используются для отделки только мелкозернистых кругов. Если их применять для отделки более крупных кругов, то они быстро испортятся. Для средне и крупнозернистых кругов стоит использовать тупозубые шарошки. Данный инструмент отличается высокой скоростью вращения, благодаря тому, что расположен на закаленной оси и обладает смазочной ниппелью.

Чтобы купить фрезу шарошку по металлу, посетите наш интернет-магазин ТД «ЧТС». Здесь вы сможете приобрести качественный товар по доступной цене. А если у вас возникли какие-либо вопросы, позвоните нам, и мы предоставим вам детальную информацию.