Фреза сферическая по металлу

Фреза — это устройство, которое обладает определенным количеством лезвий для фрезерования. Фреза сферическая по металлу применяется, когда резьба нуждается в выполнении подобных сферических воронок или выступов. Без использования фрезы, то есть вручную, выровнять металл слишком трудно, а выполнить их равномерно в большом количестве вообще нереально. Дрель и фреза справляются с такой задачей быстро.

sfericheskayafreza1
Фреза сферическая по металлу – это инструменты, который используют для отделки сферических воронок или углублений. Это так называемое тело вращения. Сферические фрезы также носят название «шаровые».

Конструкция фрезы:

  • режущий элемент
  • хвостик.
Для получения более точной информации о продукции компании, позвоните нам по телефону +7 (495) 366-96-65 или оставьте заявку на сайте


Нажимая кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"

Сферическую фрезу относят к общей категории концевых фрез по металлу.

Такой инструмент представлен с двумя или шестью зубцами. Профиль резца представлен в сферической форме. Угол сферической территории режущей части равняется 180 градусам. Модели производятся с углом точно в 180 градусов. Для ликвидации стружки с металла резки на фрезе сферической есть бороздки в виде спирали.

Хвостовик фрезы сферической по металлу изготавливается как в форме цилиндра, так и в форме конуса Морзе. Форма конуса делает инструмент более прочным, что дает возможность производить более продолговатое устройство, которое применяют для отделки больших воронок.

При повороте фрезы сферической по металлу около своей оси режущей кромкой режутся пластины заготовки. Использование сферической формы гарантирует хорошее трение с поверхностью металла.

Где применяют фрезу сферическую по металлу?

Сферическая сфера успешно применяется в:

  • машиностроении;
  • производстве инструментов;
  • художественной фрезеровки;
  • деревообработке и столярном деле.

Как правило, без сферической фрезы не обходится изготовление различных сложных элементов.

Типы фрезы сферической по металлу

По устройству и методу исполнения режущих пластин инструменты делятся на виды:

  • сферическая фреза с припаянными резцами. Это единая конструкция, которая представлена цилиндрическим хвостовиком и режущим элементом. Для уборки стружки с поверхности на инструменте есть канавка в виде спирали, угол наклона которой 30 градусов. Она значительно продлевает срок службы инструменты. Преимуществом такой фрезы является то, что им можно отделывать материалы, твердость которых достигает 45HRC. Но стоимость такой фрезы довольно-таки высокая;
  • сферическая фреза с переменными резцами. Такие инструменты применяются, когда не нужна высококачественная обработка и нужен большой диаметр – 50 мм. В данном случае хвостовик изготавливается в форме цилиндра или конуса. Такие фрезы сферические по металлу применяют в большей степени для всевозможной отделки титановых и стальных заготовок, разноцветных металлов;
  • сферическая фреза с головками, которые сменяются. Данный инструмент производится с размером от 6 до 25 мм. Фреза имеет сменную головку, которая устанавливается в хвостовик. На ней находятся зубья (от 4 до 6 штук). Сменная головка производится из твердых металлов, остальной участок стальной. Данный инструмент отличается повышенной прочностью. Чтобы достичь лучшего эффекта, стоит придавать вращательные движения самому инструменту. Это необходимо для того, чтобы не допустить попадания в места, в которых скорость резца нулевая.

На нашем сайте ТД «ЧТС» вы найдете все необходимое оборудование, в том числе фрезу сферическую по металлу. Если у Вас возникли какие-либо вопросы о товаре, позвоните нам. Мы предоставим детальную информацию, которая Вас интересует.