Фреза полукруглая выпуклая

Фреза полукруглая выпуклая — это режущий инструмент, главный назначением которого является отделка фасонных поверхностей, всевозможных плоскостей, пазов, уступов, фрезерования резьбы и зубцов.

freza-polukruglaya-vypuklaya

Фреза полукруглая выпуклая и вогнутая производится из конструкционной стали. Есть три основных вида фрез:

  • фреза полукруглая выпуклая
  • фреза вогнутая по металлу (для отделки пазов с наружными закруглениями);
  • фреза радиусная

На поверхности фрез не должно быть ржавчины, трещины, а на режущих поверхностях не должно быть черных участков от перегрева.

Для получения более точной информации о продукции компании, позвоните нам по телефону +7 (495) 366-96-65 или оставьте заявку на сайте


Нажимая кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"

Преимущества фрез

Фрезерование выполняется с помощью поворотов тела инструмента, на котором имеется огромное количество лезвий с зубцами. Во время работы отделочный материал контактирует одновременно с большим количеством зубцов, который убирают стружку разной толщины. Фрезерование – это результативный способ отделки, который незаменимый в масштабном производстве. На сегодняшний день фрезы являются одним из самых востребованных инструментов. Например, в производстве фрезерные станки составляют приблизительно 18%  всего оборудования.

Преимуществами фрез являются:

  • отделка предметов выполняется без сложной и утомительной балансировки;
  • фреза полукруглая выпуклая и другие ее типы используют в своей работе сразу четыре и более зубьев, что значительно улучшает производительность;
  • заменить фрезу можно достаточно просто, всего на это уйдет приблизительно 5 минут;
  • достойна внимания полная безопасность инструмента, в нем нет элементов, которые могут вылететь из крепления во время работы;
  • простота и удобство эксплуатации.

Существует огромный выбор фрез, которые обладают своими особенностями. На горизонтальных станках применяют фрезы по металлу в форме цилиндра. Отделываемая с ним поверхность должна быть плоской. Зубцы на таких станках бывают прямыми и винтовыми. Прямые зубцы дают возможность отделывать предметы с маленькой шириной. На вертикальных станках применяют торцевые фрезы, в которых находятся дополнительные режущие кромки. Главную опцию выполняют внешние боковые кромки. Угловые инструменты используются, когда на углах надо образовать пазы и создать канавки для углового профиля.  Такие инструменты бывают с двумя и с одним углом. Одноугловые фрезы имеют кромки, которые расположены на конической поверхности и торцах. В инструментах с двумя углами кромки расположены рядом на обоих поверхностях.

Как правильно выбрать фрезу?

В нашем интернет-магазине представлен огромный выбор инструментов, среди которых подобрать оптимальный не проблема. В случае, если вы не сможете определиться с выбором, мы всегда придем вам на помощь.

Чтобы фреза полукруглая выпуклая прослужила длительное время, надо останавливать свой выбор на металле, который соответствует особенностям предназначенных задач. Например, для отделки мягких пород дерева стоит выбирать инструменты из быстрорежущей стали, а для твердого дерева – инструменты из твердых сплавов. Инструменты из твердых сплавов имеют более высокую стоимость, так как они все изготавливаются за границей.

Обязательно стоит обращать внимание на материал припоя фрезы. Наиболее приемлемой ценой обладают латунные припои, но они имеют маленький срок эксплуатации. Инструменты, обеспечивающие интенсивный режим использования, останавливайте свой выбор на таких материалах, как бронза или сплав из серебра. Не забудьте учесть такие особенности инструмента, как частота поворотов, параметры. Фрезы надо покупать только проверенных производителей, чтобы предотвратить различные непредвиденные ситуации.

На нашем сайте ТД «ЧТС» вы найдете все необходимое оборудование, в том числе фрезу сферическую по металлу. Если у Вас возникли какие-либо вопросы о товаре, позвоните нам. Мы предоставим детальную информацию, которая Вас интересует.