Фреза одноугловая

Фреза – это  режущее многолезвийное устройство в форме тела вращения с зубцами для нарезания материалов. Данный фрезерный инструмент можно использовать в разных целях и на всевозможных станках. Угловые фрезы – это вид дискового изделия. С их помощью создаются канавки с угловым профилем. Зачастую угловые устройства находят свое применение в инструментальной промышленности для изготовления стружечных канавок у разверток, зенкеров и так далее.

freza-odnouglovaya

Угловые инструменты бывают:

  • одноугловые;
  • двуугловые.

Фреза одноугловая имеет кромки, с помощью которых происходит процесс нарезания, находящиеся на конце и на плоскости в форме конуса. В устройствах с двумя углами кромки имеются на смежных поверхностях в форме конуса. Также бывают насадные инструменты с одним и двумя углами, симметричны и несимметричные. Маленькие инструменты изготавливают концевыми, с хвостовиками в форме цилиндра или конуса.

Фреза одноугловая используется для создания прямых канавок. Изготавливаются с диаметром от 40 мм до 80 мм, с количеством зубцов – 12 – 18, углом конуса от 55 до 90°. Для нарезания канавок у затылованных устройств с прямыми зубцами, надо применять фрезы одноугловые с углами конуса 18, 22, 25 и 30°.

Угол конуса в двуугловых симметричных инструментах такой же, как и для одноугловых устройств. Устройства с двумя углами помогают выполнить фрезеровку винтовых и прямых канавок. Для отделки паза ласточкин хвост предназначены концевые угловые инструменты с углом равномерным углу паза.

Из чего производятся угловые инструменты?

Фреза одноугловая и двуугловая производятся из быстрорежущей или легированной стали. Поверхность изделия должна быть без малейших следов ржавчины, трещин, покрашенных участков, а на режущих поверхностях не должно быть черных пятен от перегрева. Любые неполадки на режущей поверхности, затупление, изменение линейных, угловых – все это свидетельствует о непригодности фрезы.

Угловая фреза изготавливается для отделки поверхностей со сложным, угловым типом профиля различных пазов. Основной областью использования данного инструмента является инструментальное производство, так как им нарезают стружечные пазы всевозможных металлорежущих устройств. Производится такой вид инструмента из твердых сплавов с острыми коническими зубцами. Цельность устройства дает возможность ускороить процесс нарезания, а твердость сплава дает возможность выполнить отделку материалов с максимальной точностью.

Достоинства фрез

Фреза одноугловая, как и любые другие виды данного инструмента обладает рядом преимуществ:

  • длительный срок эксплуатации;
  • надежность и практичность;
  • простая замена;
  • доступная стоимость.

Все эти достоинства делают данные инструмент популярным среди разных рабочих.

В нашем интернет-магазине фрезы предлагаются в широком выборе. Здесь Вы обязательно найдете то, что искали, а мы поможем Вам сделать правильный выбор. Доступные цены и высокое качество не оставят Вас равнодушными.

Последним типом фрез, на котором многие останавливают свой выбор являются фасонные инструменты. Их применяют, чтобы создать канавки и пазы сложных рельефов. Классифицировать такие инструменты можно по конструкции зубцов – с острым концом и затылованные. Затылованные перетачиваются по лицевой поверхности, при этом должен сохраняться угол между лицевой поверхностью и тыльной частью. А инструменты с зубцами с острыми концами затачиваются по передним и задним зубцам. Остроконечные фасонные фрезы отличаются износостойкостью и дают возможность сделать поверхность чистой.

На нашем сайте ТД «ЧТС» вы найдете все необходимое оборудование, в том числе фрезу сферическую по металлу. Если у Вас возникли какие-либо вопросы о товаре, позвоните нам. Мы предоставим детальную информацию, которая Вас интересует.

Для получения более точной информации о продукции компании, позвоните нам по телефону +7 (495) 366-96-65 или оставьте заявку на сайте


Нажимая кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"