Фреза корончатая по металлу

Корончатые инструменты еще называются кольцевыми, их используют для образования углублений размером до 150 мм и глубиной до 110 мм. Фреза корончатая по металлу гарантирует хороший эффект, благодаря своей особенной конструкции. Основное достоинство инструмента – они снимают материал не по всему отверстию, а только по его окружности. С помощью этого инструмент и материал тесно контактируют, что обеспечивает маленькое трение между ними.

koronchatayafreza1

Использовать фрезу лучше, когда диаметр его больше. Устройство гарантирует длительный срок эксплуатации, если использовать напайки из твердого сплава или же соответствующее покрытие. Использование такой фрезы позволяет образовать более 600 углублений. Фреза кольцевая уникальна тем, что наточку разрешается осуществлять до 8 раз, с помощью сверла такое сделать невозможно.

Для получения более точной информации о продукции компании, позвоните нам по телефону +7 (495) 366-96-65 или оставьте заявку на сайте


Нажимая кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"

Главные достоинства фрезы корончатой по металлу

Минимум усилий и качественная резка металла – вот что гарантирует фреза. Основной минус – это ручное удаление керна и невозможность образовывать углубления, из-за которых автоматически нельзя отделывать материал. Есть корончатые инструменты, которые производят по соответствующей геометрии, они гарантируют высокий результативность и гарантируют длительный сроки использования.

Главные достоинства:

  • нагрузка на металл маленькая, а металлообработка более качественная;
  • фреза корончатая по металлу универсальная, хорошо наточены углы заточки, это дает возможность использовать их в различных типах стали;
  • стружка быстро устраняется из металла, не образуется дополнительное нагревание.

Где используются инструменты?

Фреза корончатая по материалу делится на несколько видов. Каждый из них используется в разных сферах:

  • фреза по металлу, сталь, вида HHS. Данную фрезу применяют для образования тавровых балок, стальных пластин, всевозможных металлов;
  • стальная фреза корончатая по металлу. Она состоит из кобальтового сплава, который термостойкий. Используется для отделки всевозможных видов сплавов, и не теплоустойчивой стали;
  • фреза корончатая по металлу, которая покрыта веществом из комбинации титана-алюминия-нитрида. Обладает более твердой плоскостью, а также повышен уровень термостойкости. Такой инструмент применяют для отделки металла разных типов, литой стали и вязкой латуни;
  • твердосплавная фреза, которая режет кромку из твердых сплавов. Им отделывают рельсы, сталь, сложную легированную сталь.

Основным отличием фрезы корончатой по металлу то, что она вынимает металл не по  поверхности обрабатываемого материала, а по краям. Режущую часть представляют зубья от 4 до 16. Благодаря этому, сокращается расстояние контакта устройства с материалом, соответственно, трение снижается. Это разрешает образовывать крупные углубления при малейших расходах энергии.

Например, во время сверления углублений размером в 25-30 мм и углублением до 50 мм, фреза корончатая по металлу расходует на 40 – 45% меньше электричества, чем при применении сверла. Помимо этого, намного уменьшается длительность работы. Хотя кольцевые инструменты имеют большую стоимость, чем обычные сверла. Чем крупнее размер сверления, тем результативнее их использование.

Неоспоримым преимуществом фрезы корончатой по металлу является то, что не надо применять мощный привод. Даже при малейшем старании, оно может порезать даже самый толстый материал. Так как нет мертвой точки на оси сверления, значит, не надо предварительно засверливать.

Качественную фрезу корончатой по металлу можно купить в нашем интернет-сайте ТД «ЧТС». Приемлемые цены радуют абсолютно всех клиентов.