Фреза концевая радиусная по металлу

Одним из востребованных способов механической отделки является фрезеровка металла. При такой отделке выполняется на металлическую заготовку специальным режущим инструментом – фрезой с большим количеством зубцов. Перемещаясь в сторону подачи станка, устройство устраняет слой металла.

frezakonzevay

Особенности фрезы концевой радиусной по металлу

Фреза концевая радиусная – это измерительное устройство, срок эксплуатации которого не так уж и велик. Хвостовики таких инструментов представлены в форме конуса или цилиндра.

Для получения более точной информации о продукции компании, позвоните нам по телефону +7 (495) 366-96-65 или оставьте заявку на сайте


Нажимая кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"

Концевая фреза бывает несколько типов:

  • концевая фреза по металлу червячного типа. Такие модели используют для чистовой или черновой нарезки зубцов;
  • концевая фреза вогнутая. Ее используют для осуществления фрезеровки без привлечения аппаратов, следовательно, ими в основном пользуются на ручных станках. Также такую фрезу используют для изготовления орнамента на передних сторонах материала или на фасаде мебельной продукции;
  • фреза концевая радиусная по металлу – это режущее устройство, которое оборудовано большим количеством лезвий и зубцов для выполнения фрезеровки, а также поворотов. Режущая деталь устройства изготовлена из материала, который аналогичен алмазу, быстрорежущей стали, массива карданной проволоки или же твердого сплава. Зачастую такие инструменты используют для таких работ, как выборка пазов всевозможной формы, а также для скульптурных работ, например, для фасонной отделки поверхностей элемента;
  • фрезы концевые сферические – их используют для отделки древесины, когда, например, надо образовать глубокое профильное фрезерование или когда диаметр резки небольшой. В такой ситуации используют насадные фрезы, которые обладают углублением и их надевают на ось станка, или же устройства, на концы которых обладают стержнем, их устанавливают в соответствующий патрон или вал.

Для грубой черновой отделки применяют концевую фрезу с множеством зубцов, изготовленных из твердых сплавов. Благодаря большому числу зубцов, которые расположены по всей поверхности, можно добиться высококачественной отделки материалов. Режущие детали находятся сбоку и на торце фрез, из-за чего фреза концевая радиусная по металлу углубляется в дерево и перемещается в нем перпендикулярно оси устройства.

Размеры фрезы концевой радиусной по металлу изменяются из-за изнашивания инструмента. Отделка концевыми фрезами осуществляется в несколько стадий. Во время первого этапа выполняется работа на режиме резка, максимально допустимая для отделки максимального объема материала за наименьшее количество времени.

Концевые радиусные фрезы используют для получения сложнейших криволинейных поверхностей на элементе, который отделывается. В зависимости от сложности отделочной поверхности, материала и условий работы к фрезам концевым радиусным по металлу устанавливают завышенные требования, на которые следует обращать внимание при выборе режущей детали для металла. К примеру, для того, чтобы улучшить устранение стружки при отделке глухих и в то же время глубоких колодцев надо увеличивать угол наклона винтовой линии фрезы. Для функционирования фрезы в своем направлении, как и при сверлении, в середине инструмента на торце образовывают небольшую перемычку.

Купить фрезу концевую радиусную можно на нашем интернет-сайте ТД «ЧТС». Здесь Вы сможете найти качественный товар по приемлемым ценам. Позвоните нам и мы обсудим все детали, подберем Вам оптимальный инструмент.