Фреза цилиндрическая по металлу

Металлообработка включает в себя множество технологий, среди которых важное место занимает фрезерование. К его преимуществам относятся отличная производительность и высокая точность обработки. На фрезеровальных станках различных типов могут устанавливаться торцовые, дисковые, угловые, шпоночные или цилиндрические фрезы.

Фреза цилиндрическая по металлу в нашей мастерской используется на горизонтально-фрезерном станке для обработки плоских деталей. В зависимости от технической задачи, мы используем:

  • фрезы с прямыми зубьями — для небольших по ширине деталей;
  • фрезы с винтовыми зубьями и сдвоенные фрезы — для более масштабных работ.

Преимущество винтовых зубьев заключается в более плавном ходе, а сдвоенные фрезы позволяют существенно уменьшить передаваемые на них в процессе работы усилия.

Для получения более точной информации о продукции компании, позвоните нам по телефону +7 (495) 366-96-65 или оставьте заявку на сайте


Нажимая кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"

Принципы выбора фрез для мастерской

Обилие предложений по запросу «фреза цилиндрическая по металлу» нередко заставляет задуматься о том, какую из моделей выбрать. Первое ограничение накладывает установленное оборудование, ведь данный тип может быть установлен на горизонтально-фрезерных станках. Для дальнейшего выбора необходимо провести анализ производственной деятельности, поскольку для выбора фрезы важны:

  • общий объем выполняемых работ;
  • твердость, толщина и другие характеристики обрабатываемых металлов;
  • требования к качеству отделки.

Важным параметром является конструкция. Фреза цилиндрическая по металлу может быть, как цельной, так и сборной. Наши мастера используют оба типа фрез, однако отмечают большую универсальность сборных модификаций.

В мастерской мы нередко получаем заказы на обработку особо твердых металлов и сплавов (легированной стали, титана, чугуна). Поэтому при составлении списка обязательно включаем в него несколько твердосплавных фрез. Они не только отличаются повышенной прочностью, но и имеют высокую температуру каления, поэтому не так сильно перегреваются. Некоторые модели имеют внутренний стержень охлаждения, который позволяет использовать фрезу в течение длительного времени. При выборе фрезы также необходимо учитывать такие параметры как соответствие внутреннего крепления, диаметр, качество заточки.

Качественный инструмент — залог уменьшения количества брака и улучшения внешнего вида и технических характеристик продукции. Поэтому не стоит пытаться сэкономить, приобретая фрезы малоизвестных производителей из-за их низкой цены. Гораздо выгоднее отдать предпочтение проверенным маркам и брендам, как отечественным, так и зарубежным.

Фрезы на заказ или готовые наборы: что лучше выбрать

В связи с тем, что фреза цилиндрическая по металлу имеет множество модификаций и разновидностей, многие специалисты предпочитают приобретать эти изделия не поштучно, а сразу наборами. Как правило, в профессионально составленные комплекты входят цилиндрические фрезы с различным размером и типом зубцов. Преимущества готовых наборов состоят в том, что с их помощью мастер сможет решить любые технические задачи. К недостаткам относится редкое использование отдельных составляющих набора.

Специалисты, работающие в нашей компании ТД «ЧТС», могут порекомендовать комплексный подход: приобрести наборы для обработки алюминия, стали, особо прочных сплавов. А если потребуется фреза цилиндрическая по металлу особой конструкции (сдвоенная или с особым углом заточки), заказывают ее отдельно. Это позволяет максимально эффективно использовать средства, направляемые на расширение технических возможностей парка станков и обеспечить качественными инструментами всех работников.