Державки для накатки рифлений

Рифление металлических поверхностей — технология, нашедшая широкое применение в изготовлении деталей и инструментов. Рифленые рукоятки инструментов позволяют лучше контролировать движения, исключают проскальзывание и падение в процессе работы и существенно повышают безопасность труда. Рифление болтов и гаек способствует ускорению процесса монтажа, поскольку их удобнее удерживать на месте крепления. Кроме того, рифленая поверхность крепежных деталей обеспечивает равномерную деформацию.

Наша компания ТД «ЧТС» много лет занимается выпуском крепежных деталей и инструментов, поэтому потребность в надежных приспособлениях для накатки существует постоянно. Для того, чтобы получить равномерную гофру, мы применяем державки для накатки рифлений. В зависимости от потребностей, используются два типа державок:

  • однороликовая — для прямого рифления;
  • двухроликовая — для сетчатого.

Модифицированные державки для накатки рифлений

При высоких требованиях к качеству рифленых поверхностей необходимо использовать инструмент, который будет обеспечивать высокое качество накатки за счет точной регулировки положения роликов. Для этих целей в нашей компании используются уникальные разработки, например, изобретенная К.Т. Шидловским однороликовая державка с демпфером или созданная Ю.К. Трусовым трехроликовая державка, в которой два ролика располагаются на неподвижных осях, а третий — на оси в ползунке.

Для большинства обрабатываемых цилиндрических деталей достаточно стандартных державок для накатки рифлений. Сменные ролики дают возможность нанесения различных типов рифления, включая:

  • прямое;
  • косое;
  • полукруглое;
  • ромбическое;
  • перекрестное;
  • чешуйчатое.

Чем выгодно применение державок для накатки рифлений

Далеко не каждая компания, выпускающая изделия на заказ, может себе позволить покупку специальных резьбонакатных автоматов, которые могут справиться также и с нанесением рифления. Кроме того, конфигурация отдельных деталей может стать препятствием к обработке на станках данного типа.

Державки для накатки рифлений могут использоваться на стандартном оборудовании, имеющемся практически в любых цехах. Наша компания с успехом использует данное приспособление на токарно-револьверных автоматах, однако также допускается их применение с болторезными и токарными станками.

Выгода от применения державок существенна: не приходится закупать дополнительное оборудование, сменные ролики позволяют быстро перейти с одного типа рифления на другой, при этом не требуется дополнительное обучение рабочих. Благодаря высокому качеству державок, срок их эксплуатации достаточно велик, что также положительно влияет на размер расходов на содержание цеха.

Практический опыт специалистов нашей фирмы говорит о том, что державки для накатки рифлений — устройство, которое способно значительно ускорить нанесение рифления на разнообразные поверхности, в том числе — сложной формы. Их покупка особенно выгодна в случаях, когда изготовление инструментов или других изделий с рифлением производится мелкими партиями или в нескольких экземплярах. Широкий выбор роликов, которые фиксируются в державках, позволяет подобрать уникальный рисунок, который может стать одним из опознавательных знаков выпускаемой продукции.

Покупая державки у проверенного производителя, можно не опасаться скрытых дефектов или недостатков конструкции, которые повлияют на качество накатки. Дополните свой арсенал инструментов качественными державками, и почувствуйте выгоду от использования этого универсального устройства.

Для получения более точной информации о продукции компании, позвоните нам по телефону +7 (495) 366-96-65 или оставьте заявку на сайте


Нажимая кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"