Цилиндрический хвостовик

Почти в каждом устройстве есть такой элемент, от качества которого будет зависеть и качество всего процесс работы, и качество результата. Для многих режущих предметов и для сверл таким элементом является хвостовик. Поэтому к его выбору нужно подойти со всей ответственностью. Приобрести хороший хвостовик необходимого вида, в том числе и цилиндрический хвостовик для промышленных целей и для частного пользования в домашних условиях можно с помощью компании «Чешские твердые сплавы», которая почти 20 лет занимается разработкой и изготовлений из металла для массового пользования.

Если Вы решили приобрести цилиндрический хвостовик, компания ООО «ТД ЧТС» предлагает выгодные цены, привлекательные условия сотрудничества клиентам.

Для получения более точной информации о продукции компании, позвоните нам по телефону +7 (495) 366-96-65 или оставьте заявку на сайте


Нажимая кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"

Особенности цилиндрического хвостовика

Цилиндрический хвостовик является одним з самых распространенных для дрелей.

Цилиндрический хвостовик используется для того, чтобы осуществлять процесс резки и помощью соответствующих элементов. Относительно конструкции цилиндрического хвостовика существует множество вариаций, которые отличаются друг от друга диаметрами (от 2 мм до 70 мм), что позволяет выбрать необходимый хвостовик для определенной работы.

Плюс цилиндрического хвостовика в том, что он может крепиться к устройству как и с помощью дополнительного крепежа, так и без него. Если используется присоединение без элемента скрепления, то в основе принципа лежит элемент трения между поверхностями. Конечно, чаще всего используют дополнительные элементы, чтобы крепеж был более устойчивым и надежным.

Еще одна особенность цилиндрического хвостовика в том, что сила зажима недостаточна, чтобы использовать его для инструментов больших диаметров. Поэтому следует ограничиваться только стандартными размерами от 2 до 70 мм. Также отсутствие способности к сильному зажиму может стать причиной того, что хвостовик будет прокручиваться в сверле.

tsilindricheskiy_khvostovik_1  
 

Особенности крепления цилиндрического хвостовика

Цилиндрический хвостовик имеет небольшие размеры, поэтому требует особого подхода к креплению в сверло. Утолщенный хвостовик выполняет функцию более надежного скрепления элементов устройства. Часто хвостовик будет более широким, чем само сверло. Для дополнительного крепежа хвостовика часто используют небольшой квадрат. Размеры крепежного элемента для определенных размеров детали можно узнать из ГОСТа 9523-60, который ограничивает их пределами 1,1 мм и 76 мм. Такой квадрат может охватить как можно больше близких ему диаметров хвостовиков. Для устранения ненужных ребер используется фаски, ширина которых также может быть разной, но колеблется в небольших пределах (2-2,6 мм).

Также в нашем ассортименте есть конический хвостовик.

Разница между коническими и цилиндрическими хвостовиками

Все хвостовики или конические, или цилиндрические. Но между ними есть принципиальная разница. Так, конические хвостовики используются для работы в заводских условиях, то есть использовать их в домашних условиях и для домашней техники нет смысла. С другой стороны цилиндрический хвостовик подойдет и для заводских, промышленных условий, и для обычной техники, например, для домашней дрели.

Но при выборе хвостовика также следует учитывать и особенности материалов, с которыми необходимо работать.

Цилиндрические хвостовики получили свое распространение благодаря тому, что не имеют ограничений в использовании. Клиент компании «Чешские твердые сплавы» может приобрести их и для домашнего пользования, и для промышленного производства какого-либо товара. Также компания предлагает выгодную систему акций и демократичные цены. Также ООО ТД «ЧТС» гарантирует качество выпускаемой продукции.