Борфрезы для гравера

Многие рабочие не понаслышке знают о таком электрическом инструменте, как гравер, который также называется бормашина. Это многофункциональное прямошлифовальное устройство, которое имеет огромную область использования. Гравер просто необходим в тех ситуациях, когда в работе необходима максимальная точность и аккуратность. Гравер прекрасно используется для полирования, шлифовки, нарезания и сверления всевозможных маленьких заготовок. Помимо этого, с помощью инструмента можно создавать орнамент и надписи на всевозможных поверхностях. С помощью данного устройства и соответствующих насадок, можно выполнять отделку стали и драгоценных металлов, отшлифовать грубую поверхность.

borfrezy-dlya-gravera

Бормашины являются довольно таки востребованным устройством, они используются в разных областях.

Для того, чтобы осуществить любую работу для электрического ручного гравера, надо использовать аксессуары:

Что такое борфреза?

Борфреза – это основное устройство слесаря и простого рабочего, который специализируется на ремонте. Борфреза является инструментом, который применяют для шлифовки поверхностей, даже сложной геометрической формы, с наличием труднодоступных участков. Данный прибор можно применять, как для работы со сталью, так и с другими материалами.

К преимуществам борфрезы для гравера можно отнести:

  • надежность и практичность;
  • гладкая полировка предметов;
  • износоустойчивость

Борфреза для гравера применяется в шлифовальных машинах электрического или пневматического вида. Борфреза – это штифт, на конце которого имеется головка из твердого сплава. Борфрезы отличаются по типу головки.

Бывают устройства:

  • сферические;
  • цилиндрические;
  • конические;
  • овальные;
  • и другие.

Именно благодаря огромному разнообразию головки, инструмент пользуется такой большой популярностью.

Правильное пользование инструментом

Как и любое оборудование, борфреза для гравера требует правильной эксплуатации. Основное правило – ни в коем случае нельзя сильно давить на инструмент. От сильного нажатия упадет скорость работы и выполняется его перегрев, в результате чего инструмент теряет свои технические свойства и быстро изнашивается. А для того, чтобы работа была максимально оперативной и результативной, надо гарантировать хорошее взаимодействие с материалом, который отделывается.

Пользоваться уже изношенной борфрезой для гравера не рекомендуется, так при во время работы не намеренно приходится сильно нажимать на прибор. В результате этого из строя выйдет не инструмент, а самой шлифовальной машины, что явно не принесет Вам радости. Заменять инструмент надо своевременно. Также можно выполнить его повторную заточку.

Качество самой работы в большей степени зависит от скорости отделки материала. Необходимо, чтобы скорость была максимально большой. Это предотвратит образования заусениц, неровностей. Также большая скорость не допускает заклинивание самого бора, из-за которого может поломаться стержень. Идеальный вариант, когда бормашина может функционировать с борфрезами всевозможных скоростей и параметров.

В нашем интернет-магазине покупатели смогут найти аксессуары только высокого качества, которые отличаются высокой продуктивностью и устойчивостью к износу. Покупая у нас, покупатели могут быть уверены, что они по доступной цене купят качественный товар. Если покупатель затрудняется с выбором и не может правильно подобрать инструмент, мы с радостью поможем Вам и предоставим детальную информацию о наших товарах.

На нашем сайте ТД «ЧТС» вы найдете все необходимое оборудование, в том числе фрезу сферическую по металлу. Если у Вас возникли какие-либо вопросы о товаре, позвоните нам. Мы предоставим детальную информацию, которая Вас интересует.

 

 

 

 

 

Для получения более точной информации о продукции компании, позвоните нам по телефону +7 (495) 366-96-65 или оставьте заявку на сайте


Нажимая кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"