Борфрезы цилиндрические

На производстве и в домашней мастерской широко применяется токарный и резьбонарезной инструмент. К нему прилагаются различные насадки, которые расширяют область его применения. Одними из таких являются цилиндрические борфрезы. С ее помощью можно обрабатывать не только металлы различной твердости, но и стекло, пластик.

При помощи такой шарошки:

  • снимают грат;
  • зачищают сварные швы;
  • обрабатывают поверхности самых «трудных» материалов.

Они позволяют работать с нержавеющей и закаленной сталью, изделиями из металлокерамики. Головка в форме цилиндра позволяет обработать неровную поверхность, достать в самые труднодосягаемые места.

Для получения более точной информации о продукции компании, позвоните нам по телефону +7 (495) 366-96-65 или оставьте заявку на сайте


Нажимая кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"

Как применяется борфрезы цилиндрические

Сфера применение шарошки цилиндрической формы обширная. К примеру, чтобы шлифовать цветной металл или пластмассу, стоит использовать борфрезу, зубья которой однонаправлены. Если же речь идет о металле, который трудно поддается обработке, используют насадку с разнонаправленными зубцами. Это в разы увеличивает производительность резания. Подобные фрезы можно использовать в электрических или пневматических машинах. Но скорость должна быть в рамках 50000 об/мин.

521363267272

 

Фрезеровка – операция высокотехнологическая и универсальная. Она широко распространена в процессе производства самых различных деталей. В ее основе лежит использование резца. Особенность зубьев цилиндрической борфрезы заключается в их особой форме на боковой поверхности. Процесс обработки зависит от вида главной режущей кромки резца. Он может быть винтовым либо прямолинейным.

Существуют насадки, зубья которых насечены по криволинейной винтовой линии. Такой шарошкой можно работать плавно, а в процессе получается чистая обработанная поверхность. Прямозубые насадки применяются не очень широко. Они более прихотливы: использовать их нужно аккуратно, чтобы не повредить металл, который обрабатывается.

Как правило, фреза в форме цилиндра используется для шлифовки плоскостей. Обработка может быть черновая и чистовая. Исполняется она насадками с крупным либо мелким зубом. Изготавливаются боры из быстрорежущей стали, твердых сплавов и сверхтвердых полимеров. Если предстоит обрабатывать жаропрочный сплав, нужно использовать борфрезу их кобальто-ванадиево стали. В основном, эти насадки применяются на горизонтальных фрезерных станках.

Также существуют шарошки с хвостовиком в форме цилиндра. Они концевые. Их режущие зубья располагаются на торце и боковой поверхности. Крепятся они также по-разному – в патроне цанги, в шпинделе вертикально-фрезерного либо сверлильного станков. Нередко цилиндрический хвостовик и сама фреза совпадают в диаметре.

Особенность торцевой фрезы с хвостовиком в форме цилиндра – плавная работа с небольшой величиной припуска. Это объясняется тем, что угол, под которым поверхность контактирует с фрезой, зависит от ширины и диаметра фрезы.

Борфрезы цилиндрические: как правильно использовать

Правила использования:

  • Вовремя менять износившиеся насадки. Шарошка, которая износилась, имеет низкую производительность, поэтому оператор постоянно давит на инструмент. В процессе обработки станок может выйти из строя.
  • Голова насадки должна скользить по поверхности, поэтому принято использовать смазку — синтетическую или натуральную.
  • Нужно придерживаться рекомендуемых параметров обработки металлов, пластика, стекла.

В каталоге нашего сайта можно выбрать насадки для шлифовальных станков, такие как овальная борфреза и другие токарные, резьбонарезные инструменты.