Борфреза сферическая

Сферическая борфреза – это инструмент, который применяется в металлообработке уже на чистовых этапах. В большинстве случаев используется для выполнения завершительных работ, а именно – при изготовлении пресс-форм, матриц или же в гравировке. Главной особенностью инструмента можно считать высокое качество и точность обработки, возможность гладкой полировки, которая обеспечит легкую подгонку изделий, а также износостойкость. Используется для полировки сварочных швов.

Для получения более точной информации о продукции компании, позвоните нам по телефону +7 (495) 366-96-65 или оставьте заявку на сайте


Нажимая кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"

Нередко борфрезы сферической формы также называют твердосплавными борами или шарошками. Это инструмент с твердосплавной пайкой, которая имеет сферическую форму. Сама же коронка производится методом спекания. Хвостовик имеет длину от 4 до 7 сантиметров, диаметр – до 1 сантиметра.

458484584

Борфреза сферическая как вид инструмента

Борфрезы зачастую используются для обработки радиусов. Различают:

  • 1-зубые – где борозды идут параллельно;
  • 2-зубые – с бороздками, которые идут как параллельно, так и перпендикулярно.

Глубина насечек определяет борфрезы с мелким или же крупным зубом.

Диаметр также может различаться. Чаще всего применяются гравер с диаметром в 8, 10, 14 и 16 миллиметров. Ими не только обрабатывают сварочные швы, но и используют в работе с металлами с добавлением титана или же хрома. Прочные твердосплавные шарошки отлично справляются с поставленными задачами.

Особенности применения борфрезы сферической

Такая борфреза используется в тех случаях, когда резьбофреза не может подобраться к детали. Мастер применяет твердосплавную шарошку, если:

  • необходимо удалить крап или же облой с заготовки;
  • производится работа с различными металлами;
  • обрабатываются сварные швы;
  • предстоит резка стали, твердость которой превышает 70HRC (по методу Роквелла);
  • требуется обработать отверстие для получения более точных размеров или же подогнать под соответствующий чертеж;
  • подразумевается обработка металлических профилей – шарошка намного эффективнее шлифовального круга, увеличится производительность, а вот пыли и грязи не будет.

Сферическая борфреза по металлу нередко используется и там, где можно было выбрать совершенно другой инструмент. Это обусловлено как износостойкостью шарошки, так и ее высокой точностью. Так как сама сфера может иметь совершенно разные формы, то ею можно обрабатывать труднодоступные поверхности. В зависимости от того, что именно обрабатывается – металл или пластмасса, можно подобрать определенную борфрезу. Для сложных задач используют боры с разнонаправленными зубьями, для более легких – с однонаправленными. Так можно увеличить производительность.

Условия приобретения

Токарный и резьбонарезной инструмент можно приобрести в ООО ТД «ЧТС». Все наиболее популярные боры, фрезы и другие приспособления для металлообработки можно найти в каталоге компании. Представленный инструмент и оснастка – это проверенный товар от европейских производителей, которые занимают лидирующие позиции на рынке изготовителей комплектующих для станков.

Наша компания занимается продажей комплектующих к станкам уже более 20 лет, мы всегда знаем, что необходимо нашим клиентам. Менеджеры помогут сделать выбор нужного элемента, детально рассказав о каждом инструменте. Доставка осуществляется по территории всей России. Лояльные цены на товар высокого качества – одно из главных наших преимуществ.